找回作文600字
记得小时候,我总是没有自信,悄悄地躲在一旁,但是,因为一次母亲的鼓励,自信,又回来了。
有一次,妈妈教我折纸,一个人。面对她面前的困难,总会拿出自己的自信,可我没有。
我一次又一次失败,妈妈次次演示给我看,望着妈妈那纤细暂白的手灵快地动着,折起来,横过去,不大一会儿,一只萌萌的小肥兔就出现在我面前。再瞧瞧我的,只是一张皱巴巴的纸,这时,一股浓浓的讽刺感将我包围住,整个人陷入了一种无底的冰冷之中,心中回荡着一个冷到令人寒颤地声音:“呵,就凭你,瞧瞧别人再打量打量自己,能做好什么事!”
是呀,从小我总是没有自信,就连交个朋友的自信也没有,我也太懦弱了,那人声音说得对,我没用,就连这一点自信也荡然无存了。
“滴答,滴答”我的泪水不禁从眼眶中流出,从鼻梁上滚落而下,到了那张皱巴巴的纸上。这时,妈妈对我说:“哭什么,有什么好哭的,不就是个折纸嘛!不会我们继续,我还不信就过不了这个坎!”
我揉揉了红肿的眼睛,心想:“对呀!一直逃避现实有什么用!难道要避一辈子吗?不可能的,怡橙,你要有自信!”
我笑了笑,对母亲说:“对,没有什么过不去的坎,我一定要对自己有信心。”
于是,我重新振作起来,那种冰冷刺骨的声音也消失了。终于,在我与妈妈的努力下,终于完成了我人生中第一只小肥兔,我将它摆在书柜,当作是一个纪念。
从此,我变得自信起来,每当我望着那只小制纸兔,就会想起母亲,是她在我崩溃时给我了希望,也给我上了人生第一课。
瞧,我找回了自信。