找回作文600字
天黑如墨,月色惨淡。
周练完,在老师的催促声和同学们的吵闹声中,试卷收完了。老师拿起书走出教室,同学们急忙的收拾书包,准备回家。突然,窗外响起“滴答,滴答”的声音。我抬头望向窗外,哦,原来是下雨了。我伸手摸找书包中的雨伞,“糟了,雨伞没带。”一种不详的预感油然而生,我吓的一哆嗦,连忙疯狂地在书包中翻找雨伞,可是天不随人意,雨伞它就是不出现,我叹了一口气,双手无力的背起书包,冲进了雨中。
我用双手抱着头,在雨中奔跑着,雨水肆无忌惮地拍打在我的脸上,生疼。我就如同小丑一样,任随雨水肆意地拍打我。突然,后面传来一声老奶奶的声音,我回过头,这位老奶奶向我招了招手,示意让我过去。我急匆匆地跑过去,问道:“奶奶,有什么事儿吗?”“外面雨太大了,到我这儿来避避雨吧。”奶奶说道。我一时激动的不知道该说什么好,连忙向奶奶道谢,奶奶笑着摸了摸我的头,嘴里小声嘀咕着:“真向我孙女。”
我怀着好奇的心情环顾着这个小却异常温馨的屋子。这时,目光定格在饭桌上的一碗藕盒,一股对外婆的思念油然而生,泪水不知何时已填满整个眼眶。奶奶似乎知道了我的心思,忙问道:“想吃吗,想吃的话我炸给你吃。”我点了点头,眼泪也顺势流了下来。
奶奶打开煤气罐,将锅中倒入少许油,看到这一幕,我不禁触目伤怀,外婆那温柔的话语似乎也在耳边回响。记得,小时候,外婆总是给我炸藕合,可是每回只倒一点点油,这时我便会让外婆多加点,可是外婆却说:“油也是要钱的好吧,倒多了不就浪费了嘛,这一点就够啦。”我默默地点了点头,嘴里不知道嘀咕着什么。这时,一股香味把我从幻想中拉到现实。奶奶端着炸好的藕合,我接过盘子,轻嗅了一口。“就是这个味。”我高兴的说道。夹起一块藕合放入嘴中。面粉与肉混合在一起的味道撩拨着我的味蕾。我感叹道:“实在是太好吃了!”奶奶则在一旁慈爱的看我。
时隔2年,我终于找回了这味道!