夜景作文600字
重庆被称为山城,是因为重庆有许多山,而且山是各有各的姿态,众多楼房建设在群山之中,这种自然之美,让人们感受到它的与众不同;当然,重庆不止是山美,夜景也是非常的美!
但最美的重庆夜景又得是长江沿岸的夜景。夜幕降临时,长江边上的人行道上已经把路灯开启,为晚上的夜景做准备;长江两岸也是灯火通明,它们好似正在为晚上的表演做最后的排练;江上的船上餐厅也已开启彩灯装饰打扮自己。
晚上七时左右,江边上就开始热闹起来;人们从四面八方来到江边观看美景:看,小孩儿在江边一边观赏夜景,一边打水漂;青年人在用相机拍下这令人赞叹的景色;老年人则坐在护栏旁的椅子上,一边高声谈笑,一边观景。
渐渐的月亮出来了,它弯弯的像一只小船,带着自己的儿女——星星,来到天空中观景;那些小星星一闪一闪的,像淘气的小孩儿眨着眼睛,与人们用眼神沟通着,看起来真是太可爱,太惹人喜爱了!随着月亮越升越高,天空却渐渐暗了下来,在五颜六色的灯光照耀下,再星星的陪衬下,就像一张黑布上镶嵌着许多钻石一样,美的让人惊叹不已。
还有的人们在江边的咖啡厅里,一边喝着咖啡,一边坐在舒适的沙发上赏景,听着波涛汹涌的江水奔流不息的声音,听着它轻轻拍打江岸的优美旋律,使人感觉如诗情画意一般。让人放松心情,卸下一天的忙碌,尽情享受那份惬意。
也有的人买了孔明灯,写下自己的梦想,让孔明灯带着他的梦想一起飞上天空;有的小朋友在家长的陪同下,一起放着闪闪发光的RED风筝;还有的一家人找了一块“风水宝地”在那里拍照留念呢!看着这一幅幅美不胜收的画面,真的让人流连忘返不忍离去。
重庆美丽的夜景,还有好多好多呢!欢迎大家来重庆,希望来重庆的人们一定要好好欣赏重庆的夜景哦!