糖果作文600字
春、夏、秋、冬这四个不同的季节,好像不同味道的糖果酸酸甜甜,品尝后依然回味无穷。
春天是一个从满希望的季节,像冰糖葫芦般酸酸甜甜。春天不能着急的去品尝成果,那时候果实还青涩,春天是一个播种的季节,一个洒下汗水的季节。不是跟冰糖葫芦一样吗?外表是甜滋滋的,让人以为里面比外面更甜更好吃,所以着急的去品尝里面,发现里面酸酸的味道和外表甜滋滋的味道简直是天壤之别。
夏天是一个热情高涨的季节,仿佛是巧克力。夏天,烈日几乎天天恣意横行,让人热得汗流浃背,不禁躲到树荫下谈天说地。夏天也是美好的,让庄稼、果树快速的生长,让我们在秋天跟好的品尝果实。巧克力虽然苦涩,但苦涩之后又有丝丝浓郁的甜蜜,虽然焦苦却在舌尖泛起阵阵香味。是啊,巧克力温暖、甜蜜、醇美跟夏天一样炎热之后却又有数不尽的清凉。
秋天是一个果实累累的季节,是不同味道、各异形状的软糖。山坡上的果园里晶莹剔透的葡萄、散发清香的橘子、羞红了脸的苹果······田园里,笑弯了腰的麦子、被绿叶包裹的玉米、藏在土地里的芋头······花园里,五彩缤纷、争奇斗艳的菊花、飘落在泥土上的金色落叶······就像软糖,有不同的味道,有不同的形状,却让人欢喜,想一颗又一颗吃下去。
冬天是严酷的,是清凉的薄荷糖。在冬天可以得到最好的磨练,在这里懦弱的人注定失败,坚强的人在经历无数的磨难后会注定会成为强者。清凉的薄荷糖,甜而不腻,清爽明朗。这两者难道不相似吗?它们都是冰凉的,但在经历冰凉后,就有了甜蜜的味道。
四季不同,糖果不同,但他们却又有一个共同的特点——甜。