糖果作文600字
从前,在糖果国里有位国王,他很宠爱自己的小儿子,无论什么事都依着小王子,小王子喜欢别人叫他小男孩,他的宫殿是软绵绵的果冻做的,沙发是用蛋糕做的,地板是由巧克力做的,喷泉里流出的不是水,而是橙汁。他饿了,就啃口沙发。他渴了,就喝口喷泉里的橙汁。他每天就这样生活着,仆人送过来的主食一点都不吃。
有一天,一位牙医路过,看到小男孩说:“赶紧别吃糖了,再吃,你就会牙疼的。”
小男孩看了他一眼,说:“哼,你不就是想要有人光顾你的生意吗?”
医生说:“不信,你就看着办吧!”
听了医生的话,小男孩来到镜子前,想看看自己英俊帅气的脸,也在想那个牙医说的胡话,他看了一下镜子中的自己,立马惨叫两声晕倒了。他的头发变的又黄又稀疏,嘴一张开,就是黑乎乎的牙,每一颗都有牙虫在捣蛋安家。他的那声尖叫引起了许多人的注意,仆人都冲进他的宫殿,看到这副情形,立马把他送往医院。
小男孩昏迷之后,好几个小时后才醒来。他一醒来就感到牙疼,叫起来:“哎呀,哎呀,我的牙,疼,疼。”他看到医生,立马跟医生说道:“医生呀医生,你帮我把牙治好吧,我这一辈子都会感谢你的。”
“依我看,你最近是不是不吃主食,专吃糖果类食物?”医生问。
小男孩点点头,医生说:“你得少吃糖果,多吃主食。因为你不吃主食,营养不均,所以才导致你生病,至于牙齿,是因为糖分过多,今后要少吃糖果呀!”
“谢谢医生。”在医生的帮助下他的牙补好了,医生就让他回家调养身体了。
小男孩回去,又建了座宫殿。这个宫殿跟普通的国王宫殿一样,至于以前的宫殿现在孤零零的立在那儿。那个沙发从此不再喊出自己的甜蜜,地板也不说出自己的美味,一切都静悄悄地。