糖果作文600字
小朋友们,你们玩过“抢糖果”的游戏吗?今天,我和弟弟在妈妈的带领下玩了“抢糖果”的游戏,怎么样?你也一起来参加吧!
游戏开始了,规则很简单:裁判没有宣布游戏“开始”之前,双手交叉放在自己胸前,而此时裁判就会将各种糖果撒放在你的眼前,五颜六色的奶糖,颜色并不显眼的蜜饯,散发着淡淡幽香的水果无不挑逗着你的味蕾,此时的你面对着这一堆美食恐怕只有使劲咽着口水的份了。等一切准备妥当后就等裁判一声令下去抢眼前那堆美食了,不过你得打起精神挺清楚口令,如果裁判喊得是“一,二右手”,那你一定得用右手去抢。当然喊左手,就用左手去抢。如果喊得是右手,你却用左手去抢,那么我只能遗憾地告诉你:“你输了。”
裁判妈妈还在布置游戏场地,我和弟弟就已经迫不及待地围在妈妈身边,目不转睛地盯着那些糖果,好像是两只饿了许久的小老虎等待着瓜分眼前的美食!“准备好了吗?小心了哦!”随着妈妈的一声叮咛,我的心怦怦地跳了起来,两只手不由自主地放在了桌上,生怕一声令下错失良机。“右手!”随着妈妈的一声令下,来不及思索,我的右手以闪电般的速度伸向了那堆美食,啪!那颗糖被我的五指山给压住了。“哈哈……。我胜利了!”右手拽着糖的我高兴地一蹦三尺高,笑声从那合不拢的嘴里不断向外涌出,可怜的弟弟撅着嘴,拽着妈妈的衣服不断嘟哝:“姐姐欺负我,姐姐坏……”
看着弟弟那副可怜样,我和妈妈默契地开始了第二轮的“抢夺”。“左手!”眼疾手快的弟弟不甘心刚才的落后,立马将左手伸向那堆美食,我这个称职的姐姐当然心甘情愿的放慢了速度,不用说这次弟弟抢到了……
“左手!”“我赢啦!”“右手!”“你赖皮!”……我和弟弟沉浸在游戏之中,输输赢赢已经变得不那么重要,已经抓满糖果的我们对眼前的这堆美食也早已不以为意。快乐──成了我们共同“抢夺”的对象。嘿,你们知道吗?这个游戏还可以锻炼我们的反应能力呢?怎么样,你们也来试试吧!