不速之客作文600字
清晨一缕温暖的阳光照进小熊的屋里。昨天是金丝猴哥哥的生日,生日开了整整一夜。小熊回到家,一打开门,屋内便传出来一阵窸窸的声音,小熊吓了一跳:难道家里来了不速之客。
其实,昨天小熊出门的时候太着急,忘记锁门了,狗妈妈带着小狗迷路了,夜里又黑又冷,他们看见小熊房子的门开着,里面也没人就进来了,看到桌上有吃的,又累又饿的他们就狼吞虎咽地吃起来,吃完后就在屋里睡着了。
一觉醒来已经天亮了,狗妈妈和小狗准备起身寻找回家的路,突然,他们听到了脚步声,狗妈妈和小狗就像热锅上的蚂蚁到处乱窜,不知躲在哪里,突然他们眼睛一亮钻进一个衣柜里藏了起来。
小熊进屋一看,屋子里到处一片狼藉,不好,有贼!小熊心里暗暗叫苦。
小熊把屋子检查了一遍,没有丢失什么东西,这时衣柜又传来窸窸的声音,他很害怕,就急忙把小兔妹妹和金丝猴哥哥都叫来了。小兔看了看说:有可能是老鼠弟弟。小熊摇了摇头说:怎么可能,每天我都打扫得干干净净的。小猴说:还是把衣柜打开看看吧!
他们拉开了衣柜的门,看到小狗妈妈和小狗眼睛闭着,嘴里一直在喊救命,他们赶紧把狗妈妈他们搭到床上,过了一会儿,狗妈妈他们醒了,把发生的事情告诉了小熊他们,小熊他们听完后忍不住大笑的说:快把我们吓死了,原来是你们呀,我们以为进贼了!小狗妈妈听了也不好意思的笑了。后来小熊帮小狗他们找到了回家的路,小熊对小狗说:欢迎常来我家做不速之客。太阳下山了,小熊哼着歌朝回家的路走去。