不速之客作文600字
这天晚上,我和妹妹在家中无意间发现了一位不请自来的“不速之客”,这位“不速之客”便是昆虫界鼎鼎大名的——壁虎。
虽然它在昆虫界鼎鼎有名,但不意味着在我家也会受欢迎。这是一只年幼型壁虎,身长4厘米,宽1厘米。头只有一颗石榴籽大小,颜色通灰黑色,两只像黑宝石的小眼睛在黑夜中闪闪发光敏锐的观察着四周的动静。天知道这小家伙怎么会在这里,如今天气已渐渐变寒,蚊子也越来越少几乎已经没有了,壁虎的主要食物也没了,是什么吸引着它来到我的家里呢?
虽然壁虎无害,但它的排泄物有毒,此时蚊子也几乎看不到,所以我们还是决定把它抓住。
于是,我和妹妹戴上了皮手套,开始了“捕虫行动”,我和妹妹分两侧包抄过去,我们同事伸开手去抓,结果却被那小家伙灵巧的躲开了,我和妹妹扑了个空,我们又试了几次,都被它闪过去了,它瞪起那双小眼睛,仿佛在责问我们干嘛要抓我,我又没做坏事。后来,我们有用了食物引诱法,偷袭以及口抓都用上了,就连三十六计除了美人计,我们也都用上了,但也都一一被它躲了过去,又过了几天,我放学回家后,便看它在墙壁上面背对着我摇尾巴,好像在说:“我看你们还是省省力吧,想要抓住我,你们差太远啦!”我一气之下,又开始了“捕虫计划”,最终以失败告终。不得不说,这只壁虎藏得实在是太隐蔽了,再加上它体型也很小,很难找到它。
虽然是这样,但我并没有放弃寻找它,但渐渐的我也没怎么看到它了,寻找它的意愿也就变淡了,只到有一天,我在窗外发现了它的身影,谁也不知道它是怎么出去的,多会出去的,显得那么神秘,神出鬼没的进来,神出鬼没的出去。