不速之客作文600字
这段时间,学校里不知怎么的,净是些“不速之客”。先是科学陈老师让我们当心马峰,上课时倒还真飞进来过好几只;然后班主任许老师还警告我们当心野狗,我倒没看到过;食堂里还有几只燕子时常掠过天花板。现在倒好,食堂靠近天花板的窗沿上又住了一只鸽子。
马蜂经常入侵我们的教室,扰乱我们的课堂秩序。因为,总有那么一些人,看到马蜂后又是大声尖叫、又是侧身躲闪,搞得教室闹哄哄的。这个时候,老师们要么让我们打开窗户,让它飞出去,要么让我们干脆别管它。可是,这都无济于事,因为它既不飞出去,也不好好儿待着。它要么贴在窗户上爬,要么在几十个脑袋之间穿梭。那些人就一直盯着它,根本没人在认真听讲。可以说,这些马蜂到教室里来,就是来恶作剧的。
住在食堂里的那只鸽子是两天前“搬”过来的,我自己都没能认出它是一只鸽子。它的全身黑乎乎的,嘴巴是黄色的,看上去像一只乌鸦。我坐的那桌是第六桌,第四桌靠着那扇住着鸽子的窗户。那只鸽子总是把尾巴伸到第四桌上面,似乎在嘲笑他们那桌人。其他人要是看到这场景,就会开玩笑地说:“看来第四桌可是风水宝地呀!”它就一直趴在那里,只是把头伸向各个不同的方向。没想到的是,今天来到食堂,那只鸽子居然给我们送来了礼物——餐桌上的一坨鸟屎!天呐!真是太恶心了。整个用餐过程我们都胆战心惊地扒口饭朝鸽子看看,扒口饭朝鸽子看看,三下五除二就吃光了盘子里的饭菜,这速度可比平时快上好几倍,因为谁都不想盘中餐多了“调味品”。
学校简直成动物园了!蜂、狗、鸟都有了,天哪!但愿不会有蛇之类的动物……哎呀呀!