不速之客作文600字
在朗朗的读书声中,我们的教室迎来了一位“不速之客”,当我们在要不要放走它的抉择下,我们选择了敬畏生命,那一个可爱的生命,请听我娓娓道来。
那是,我们正在上语文课,朗朗的读书声,这时,一只蜜蜂像是被我们感染似的,“嗡嗡”地飞了进来,与我们来了一场无硝烟的“战争”。“啊—蜜蜂”尖叫声,惊慌声,在教室里此起彼伏,顿时,教室里的人把目光投向了那个角落,那个蜜蜂“源源不断”的角落。看着一只黑黄相间的蜜蜂挥动着它的翅膀,在空中忽高忽低,忽快忽慢,一会飞到那,一会飞到那,好似一个被困在迷宫的人,又似一只迷路的羔羊,像在说:“这里是哪里,我要回家!”它越飞越急促,越飞越猛,像在穿梭。就在这时,一个念头从我心中划过“之前,蜜蜂也是从那个角落,难道那个角落是蜜蜂的.‘重生点’。”许许多多问号在我脑海中飘荡。我们的目光像是磁石般,蜜蜂飞到哪,我们就看到哪,就像向日葵。这时,不知谁喊了一声:“这蜜蜂会扎人的,小心。”一语未了,只听后方有人尖叫。突然吗,“嗡—”这个声音向我耳边越来越近,猛然间,抬头一看,只见那只蜜蜂像是无头苍蝇向我撞来,“砰”一声,我想这来者系谁,如此放诞无礼,我本能地用书本盖住我的头,过了一会,我小心翼翼地探出头,但是,那只蜜蜂像是无视我一班早已飞到远处了。
我们和蜜蜂“僵持”着,终于有一个声音打破了僵局,“快,把灯关掉,把窗打开。一个声音响起,话音刚落,沈老师便手忙脚乱地关灯,开窗,可看着蜜蜂飞来飞去,我们十分无奈,谁知,电光火石间,蜜蜂“哧溜”一下飞了出去,我们个个把心里的大石头放了下来,课堂又回到了我们的读书声下。
我想了想,觉得这个生命挺有趣,和我们来了一场精彩的互动,我的出了结论:在微不足道的生物也是一个生命,而放生,是一门最好的处理方法。