数字作文600字
今日课堂中,举行了一场别开生面的“文化大比拼”,但些许数据中,让我印象极深的便是黄河,黄河全长5464公里,可谓如一条长龙,但在这简简单单的数字中有着很深的文化底蕴,让我怦然心动。因为她是炎黄子孙的母亲,有了这条河,才有了中华今天的生机,这河便是被称为“中国母亲河”的黄河。
回想世间万物,哪样没有随时间推移而变化?那在当年焕然一新的秦兵马俑,也不苍老得剩下那汉砖破瓦。唯有黄河不同,几千年来,仍然生机勃勃。
黄河,咆哮着,奔涌着,跳动着那永恒的心律,似乎在不知疲倦地跟着时代节拍唱着歌。
黄河从未衰老过,它的心似乎永远激越,那么凝重,那么年轻。那奔腾不息的水,是盘古的血液,是炎黄子孙的生命呀!可曾想,那时正是盘古那激流般的血液,催使着手挥动利斧,才有了人间,有了中国。
黄河浩荡,峰回路转,滚滚滔滔,有一泻千里之势。黄河这样激昂,面对外来文明的侵入,身为黄河之子的我们有着“黄河之水天上来”的风骨——绝不让一寸土。“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”黄河,教会了我们可以震惊九州的激越。亚洲中华的文明不会灭亡,告诉的便是黄河的永不言弃,勇往直前。这使得中国足以立足于这美丽的星球,中华的成绩,黄河的精神,能让世界瞩目,让全球震惊!
黄河汹涌,地势复杂,可谓九曲十八弯,曲曲折折。这与人有何不同?对于“山重水复疑无路”,你只管它来,不放弃,必可“柳暗花明又一村”。当年,秦王统一中国,经历了多少曲曲折折,不还是成功了?人生总有起起落落,如黄河,激勇向前,定可成功。
黄河永远咆哮不息,激发中华民族的崛起。黄河长5464公里,是一个数字,看到的却是一段历史。黄河,向你致敬!