每到春天,九溪十八涧的九溪公园里,总会看到茶农忙碌的身影,可是,20xx年却看不到茶农的身影,而是————机器人的身影!
在10年里,科学家攻破了重重“关卡”,比如:如果拖着长长的电线,会被勾住而破掉引起火灾,如果用电池,电池一旦用光,机器人就会“饿倒”,一旦饿倒,茶农就要在茶园里不停地找“饿倒”的机器人,给它换电池,多麻烦呀!
20xx年1月2日,一款机器人问世了,它外表像人,不用电池,也不用拖着长长的电线走来走去,而是在20xx年就有的科技:风力发电和太阳能发电!机器人的“皮肤”是太阳能板做的,头是一台最先进的电脑,随时可以收到茶农发出的命令,并照着茶农发出的命令做了。眼睛是两台最先进的微型照相机,把看到的东西变成电报传给“大脑”,大脑传给“手”和“脚”。手是一只仿真臂,脚是一只仿真脚。而上头有一根“天线”————其实不是天线,而是一个微型风车,用来发电的。这样,机器人就不用拖着长长的电线、经常换电池了。茶农们也就可以少受苦了。
它还会自动辨茶的等级。它的眼睛会把茶叶拍下来,传给“大脑”,“大脑”就会知道茶叶的等级,传给“手臂”把茶叶放进不同的篮子里。你可能会想“万一有虫子了怎么办?不用怕,机器人”看到虫子后,会给茶农发电报,让茶农来“杀”虫子。如果过了一段时间茶农还不来,它会自动喷洒农药,把虫子杀死。
这样,茶农们在办公室指挥指挥它们就行了,那多方便呀!到了晚上,机器人会自动回到自己的“房间”“睡觉”去了。