采茶作文600字
风吹着蝴蝶跑,午夜又正好,又是一年采茶时节暖阳照……今天我们五年级湘潭日报小记者来到泉塘的涟水双泉茶场来采茶。
刚来到茶场,浓郁的茶叶清香扑鼻而来,令人心旷神怡。映入眼帘的是绿色的海洋,一片片茶叶在茶丛里悠闲自在地看着我们。随着微风扭着它们娇小的腰,好像在自言自语道:“今天又有贵客来了,不知道他们会采摘我吗?”
茶的清香,令我们陶醉。没过多久,茶场上就出现了许多星星点点,星罗棋布地在移动。
我和我的伙伴小文,眼疾手快的抢到了一个竹篓。我们挎着篓子奔进了绿色的海洋。我飞快地跳进了茶丛中,茶香萦绕在我身边,差点忘记了正事。我伸出我的魔爪扯了几片又大又硬的叶子。结果小文皱着眉头,大声叫到:“你怎么搞的,不是你摘的这种老叶子,要摘嫩嫩的茶叶。”我赶忙低下头来重新筛选。我摘来了两片又绿又嫩茶叶,有模有样地照着样本,以最快的速度开始采摘。我蹦到这片茶丛中摘了一大堆抱在怀里,像抱着一块宝似的,还不时地用眼睛瞟着人少的茶丛,仿佛随时准备袭击。我跑到这儿又奔向那儿,像一只猴子摘桃一样孜孜不倦。不一会儿,我们的茶篓里就有一大堆嫩绿的茶叶了,但是在这堆让人眼花缭乱的茶叶中还夹杂着少许的老叶子。
没过多久,我的背就有点儿酸痛了。虽然我们一直在采摘已经有半个竹篓了,但是眼看着离老师规定的时间越来越近。于是我更是加快了手速,我像蝗虫啃粮食一样,飞快地采摘着茶叶。不出多久就“消灭”了一排茶树的嫩茶叶。看看其他同学也正在疯狂的采摘着,好像是双11疯狂采购,全凭眼尖手快。
快到晌午了,我们采摘该结束了,双手都染上了茶叶的清香。到茶场屋我们看着清澈的茶水,闻着淡淡的清香,咕噜咕噜地喝完了已凉了的茶水,心里甜滋滋的。要知道在这小小的茶叶中,有多少茶农的辛苦啊!