健康的作文600字
曾经,我们站在中考的十字路口,久久地徘徊。曾经,我们为前方的路感到迷茫,经历了人生中第一个转折点,我们明白了现实是残酷的,看着自己的同学背上行曩,踏上了险象迭声的社会,而拥有读书机会的我们,面对高中生活,我们又应该怎样正视这来之不得机会?
当我们看到躲在厕所里抽烟的同学;当我们看到窗外纸屑在空中旋舞;当我们看到走廊上同学们破口大骂……这些是高中生具备的行为吗?对,不是,我们不能容忍这些低俗行为发生在我们身旁,我们是高中生,是新一代的高中生,我们要摆脱初中时的幼稚,迎接一个崭新地自己。首先,我们要学会克制自身,每一个人都有欲望,人是贪婪的,或许,今天你放任自己,几年后,你收获的将是一个松散,放荡的人生,那么,我们怎样改变我们的人生观
我们有梦想,我们要追逐梦想,也许你的梦想遥不可及,但梦想是奠基的引绳,是牵引我们走向成功的标志。柳絮依靠风力能找到归栖之地,海燕仅靠一根树枝能横绝大西洋……而我们是高中生。我们要有坚持不懈的毅力,去挑战别有风味的高中生涯,我们要以乐观的心态去面对一切,快乐可以解除我们脸上的冬色,快乐是对创伤的愈合;快乐是对成功的嘉奖,同样,我们拥有快乐,我们就是一名阳光的高中生。
大家都明白学校是一个神圣的地方,容不得半点亵渎,但现实有多少人做到了,他们一次又一次给我们洁白无瑕的学习圣的地抹上了一个又一个的黑点。同学们,你们愿意成为一个胸无大志的学生吗?你们愿意就此浪费一生吗?
那么,请大家跟我一起把下面几句话念出来:
“有些人浑浑噩噩,我不能,我和他们不一样!
有些人沉溺网吧,我不能,我和他们不一样!有些人上课睡觉,我不能,我和他们不一样!有些人没有梦想,我不能,我和他们不一样!
我们是高中生,我们是希望!
我们要做一名阳光健康的高中生!