健康的作文600字
21世纪飞速发展的今天,人们的生活发生了翻天覆地的变化:我们吃着最好吃的,穿着最漂亮的,住着别墅高楼,开着汽车宝马,呈现真的不是一般的富足……然而我们的生存环境也随着我们生活的改变发生了翻天覆地变化……
随意走在大街上满地的果皮,饮料瓶,包装袋……尽管垃圾箱就在前方,而人们为了方便,扔在了地上,我们这个小小举动可酿成了大祸。现在,恶臭弥漫了我们的整个城市,但又有谁会想到,现在的污染就是我们曾经乱扔垃圾的后果呢?
现在,大自然灾害也越来越来多了。人们为了盖房子而随意砍伐树木。在我们这个城市里已经看不到成片的树林了。洪水没有了树木的抵挡,一次有一次地袭击着我们,把我们的财产,房子全部都冲毁了。沙尘暴也越来越猖狂了。
如今,很多家庭都有了私家小轿车,为了出行方便,我们的城市有一半以上的家庭都有小轿车。虽然出行方便了,可小轿车后排放的尾气,严重影响到了我们的空气。那些得呼吸道感染的疾病患者,就是因为空气不好而得的病。
现在,太多太多的工厂都把废水排放在小河里,原本清澈的小河变成了一条臭水沟,在也没有鱼儿在里面玩耍,只要有人从旁路过便会皱着眉头,捂着嘴吧,跑过去。
让我们保护环境吧,从一点一滴做起。比如:不乱扔垃圾,告诉家长不乱砍树木。我们可以不用轿车,改用自行车,又可以锻炼身体也解决了停车的不方便。
让我们来保护环境吧!让我们的家园变得真正美丽,让我们都有边的健康的体魄,生活才是真正幸福!