桃树作文600字
灰暗的天空中飘落大片大片的雪花,只消一会功夫,大地就变成了一片银白的世界。
我孤零零地在雪地中一脚深一脚浅地走着。
一只孤零零的流浪猫跌跌撞撞地在我后面跟着。
渐渐地,在阴沉的浓雾中,我的视野逐渐淡出了一棵弯曲树干的樱桃树。
我的视野开始模糊,思绪开始来到另一个世界。
房檐上的冰柱开始了融化,那棵樱桃树开始抽出新芽。
我病怏怏地躺在床上,嘴中不情愿地叼着一支温度计,厨房中还不时传出熬制中药的刺鼻味儿。
奶奶戴着老花镜从厨房端着碗黑糊糊不知名的药走来了,还不时地用嘴在药上面轻柔地吹着。
她拿出那支体温计看了看,无奈地摇摇头,又扶着我的头吃了药,我的头侧在一边,了无生气,仅有那点微弱的呼吸。
窗外的阳光照在我的脸上,我眯着眼睛,看见了那棵生机勃勃的樱桃树——亮绿的叶子下藏着点点嫩红的果实,使我的心中多出一点生机。
但我已经要不行了,目光透着那灿烂的阳光,只记得昏迷前的唯一一句话:“樱桃树……”
当我醒来,已是在急救室中,心电图的微弱声音又使我回归现实。奶奶将一颗凉凉的果实塞进了我的嘴中,咬了一口,酸甜的味道沁入我的心田。
“是樱桃,多吃几颗吧。”
她焦急的面孔映入我的视野。
装满樱桃的篮子被放在柜旁,奶奶慈怜地抚摸我的脸颊,“坚强地活下去!”一滴泪滴在了我的额头。
本该我躺进墓里头,但这一切都被一样事物改变了——慈爱。
在多年后的这个大雪纷飞的日子中,我又来到了那棵樱桃树下,来到了那座墓旁——那属于我奶奶的墓。读出了墓志铭——“她给予了我新的生命,致以最伟大的人。”
树上的一朵樱花落在墓上,也仿佛在纪念那位慈祥的女人。
一声轻柔的猫叫声传来,我看见,墓中的奶奶笑了。