敬佩作文600字
进入初中后我们认识了一批新的老师。他们有的幽默风趣,课堂充满欢声笑语;有的严肃敬业,让我们对学习丝毫不敢放松;有的耐心细致,总是给我们鼓励和帮助。这样的老师都让我敬佩,其中有一个老师让我特别佩服。
我的老师披着长发,炯炯有神的大眼睛,当我开学第一次见她时,就知道她是一个温柔、善良的人。老师每天都很忙,又要上课,又要批改作业,十分的辛苦。我记得开学第一课,老师就对我们说:我相信你们是最棒的,你们是我教的第一批学生,一定要严格要求自己学习上努力、努力、再努力,你不吃学习的苦就要吃生活的苦。
后来我发现老师确实是一个十分严格的人。有一次放假,老师布置了很少的作业,只做一课导学案。结果部分同学由于贪玩没有完成,星期天下午都在慌忙地补作业。到了晚上老师发现作业还没交齐,十分生气,气冲冲地来到教室,将作业本往讲台上一拍,哪些人还没交作业,站起来!老师的分贝比平时高了八个度。我们吓得不敢出声,没交作业的同学也乖乖地站了起来。后面大家都承认了错误,这件事就过去了。
虽然老师对我们学习要求很严格,有错必纠,但她从不骂人,也不动手打人。而且不会一直批评一个学生,她总是善于找到我们的闪光点,给我们鼓励。后面有一段时间,我们十分听老师的话,作业都按时上交,再也不敢拖拉,我认为老师这种以德服人的方法是值得敬佩的。
老师还信守诚诺。去年的期中考试,老师为了激励我们认真复习,承诺如果成绩年级第一就奖励给我们一节课看电影。我们非常期待,于是就认真复习,想用实力证明自己。成绩出来之后竟然真的是年级第一!我们都很开心!那天晚自习我们看了一节课的电影。她说这是我们应得的,希望我们以后要更加努力好好学习。
每当有同学要过生日时,老师总会在教室举办生日派对,大家都感到十分幸福。
我的老师就是这样一位既对我们严格要求又关心我们的人,这样的人真值得我敬佩!