我有一个特别特别好的朋友,他的名字叫王明强,他长得很矮,大约在142厘米左右,长得黑黑,脾气还有点儿倔,但他可是我非常要好的朋友。
调皮
别看王明强整天平平常常的,跟没事儿似的,他却是一个十分调皮的人。如果你正好要和他击掌时,他就立刻把手一缩,然后跑过来捉弄一下,我就尝到了这种滋味。那一次,我们正在等公交车,等了一会儿,他觉得很无聊,于是就对我说:“我们来击掌玩玩吧。”“好啊!”我答应了。快要打上了的时候,他忽然把手一缩,跑我旁边,我这才知道自己上当了,结果他轻轻地打了我一下。不仅这面他很调皮,在学校里更调皮。下课后,他十分无聊,于是想了一个好玩的.——惹女生,明知道咱们班的女生惹不起,他却还在门口冲黄兰茜叫着:大河马、大傻瓜、黄瓜、大蠢猪……结果他被黄兰茜抓着了,接下来就是一顿暴打。结果他还在惹女生,你说他调皮不调皮啊?
数学学霸
虽然王明强十分调皮,但他却是一个数学学霸。班上的数学成绩除了陈鑫鑫、候冠考和张梓林以外,没人可以和他相比。自从五年级开始,他期末考试的数学成绩就没有下过100分,在平时的考试里,他的分数也没有下过90分。无论他考得多么高,始终都没有骄傲过,还常常很虚心地去别人那儿问问题。除此之外,他还是一个游戏迷,整天玩着“绝地求生,刺激战场”,常常和别人讨论这个游戏,尽管是这样,他的数学成绩也没有下滑丝毫。你说,他是不是学霸呀?
热心肠
除了调皮、聪明以外,王明强还是一个热心肠的人。一天,我和他走在回家的路上,看见了一个衣衫褴褛的乞丐,王明强立刻跑了过去,给了那个乞丐五元,然后讲究走了,看着这幅画面,我深受感动,
心想:原来王明强这么善良啊!
这个调皮、聪明、善良的王明强是我的朋友,你愿意成为我们的朋友吗?