周末的作文600字
身为一个寄宿学校的学生,我是既盼周末又怕周末。
“又是一个无聊至极的周末!”我懒散地躺在沙发上,目光空洞的看着电视机,嘴里低声喃喃着,心里像揉成一团的废纸一样,乱糟糟的。
“哎!”我摸着散乱的头发,起身慢步走向院子,顺手拿了把椅子,希望换个地方,也能换一种心情。
阳光碎碎地乘着微风撒落,在墙面上留下斑斑点点,像是阳光到此一游的标志。“喵—”一道声音在这片平静如死水般的湖面上划过,如蜻蜓点水般,波动了圈圈涟漪。我迅速循着声音传出的方向张望着,看到了那只拨动我心弦的小可爱—一只黄白相间的猫,噢!竟然还是母女。不过,我并没有上前打扰,就是坐在那里远远的看着,让思绪跟着欢乐快活的他们……
“喵—”一只猫靠着墙,眯着狭长的双眼,看着阳光的方向,似乎与阳光进行着心灵沟通,似乎也只是贪婪地享受阳光的温暖。不同于第一只猫的悠闲惬意,另一只活力十足,这盯着绳子上的鸟,应该是在等待时机,将鸟儿成为自己的肚中之物,等你而去不以为然,甚至降落到猫的身边,赤裸裸的挑衅!
看到这儿,我不禁轻笑,觉得内心格外平静,耳畔只有猫的嬉戏声和风的轻声呢喃。思绪似乎乘风到了那时的假期,我们的无忧无虑。烈日下,三四个女孩子骑着小电驴,在街道上飞驰,发丝在空中摇摆,洋溢着青春的活力,他们说说笑笑眼角透露出放松后的惬意。即使有被晒成黑炭的危险,却依然止不住她们狂“嗨”的脚步。想想现在度过假期的方式,虽然不像当时那般疯狂,但不也是一种独特的享受吗?
假期怎么度过?就像今天一般“嗨”,像今天一般让时间平静地从身边流过……