路的作文600字
我靠在飞机的舷窗上,从高处鸟瞰下面的景象。在群山和沙漠之间,像一万条长龙在盘旋和颠簸,“一带一路”必须经过——新疆才会在瞬间到达。
我很久以前就崇拜古老的新疆了,我也知道这里有很多由“一带一路”开放的贸易港口。刚出机场,这里的交通状况堪比大城市,高楼林立,治安井然,当地的司机能说一口流利的中文……真是稀客。当我在街上漫步时,到处都可以看到外资企业和“一带一路”的横幅,这让我渴望参观霍尔果斯港。
车轮在滚动,载着我们三个去霍尔果斯港。要进入港口,签证是不可避免的。签证办公室排了很长的队。我环顾四周,惊讶地发现:队列中有许多像我一样的汉族人,更多的来自不同国家的同胞和外国朋友。人们聚集在一起,就像辉煌的唐朝,“丝绸之路”似乎就在眼前。
在成功完成签证后,我们进入了港口。乍一看,它的确很壮观,一排排的建筑排成一排,一些新建筑破土动工。带着甜巧克力、精致的镜子和各种化妆品一个接一个地走进商店。美丽的俄罗斯女售货员走上前来迎接我。我担心如何交流。令人惊讶的是,我父亲和她协商了33,354英镑的价格。他们说中文,其他人也说中文。我惊讶地发现许多外国朋友也来买中国特色菜。“一带一路”似乎加速了跨国商品的流通。
当他们满载而归时,两块梯形石碑立在他们面前。这是中国和哈萨克斯坦的“门户”。站在中国的一边,灰色的柱体显得庄严肃穆。柱子顶部的有机玻璃是水晶绿色的。最吸引我眼球的是圆柱中央的国徽。凝视着国徽,我的心中充满了对伟大祖国的无限崇敬!
下意识地看看两国之间的道路,这是两国人民之间的道路,也是未来中国与世界之间的道路,这是一条团结与友谊、平等与诚实的道路。早在我站在国家门口之前,我就看到了一条充满阳光的道路和整个世界一起前进。