菜的作文600字
十八般武艺,样样是好戏!每个人都有自己的拿手好戏,捏泥人、变魔术、做航模、挑西瓜、玩魔方……而我的拿手好戏是做好菜——西红柿炒鸡蛋。
记得有一次,妈妈还没下班回来,我的拿手好菜已得到爸爸认证过,但还没让我们家真正的大厨——妈妈品鉴呢,这次我一定要让她大吃一惊。
我拿出三个鸡蛋,先把鸡蛋往碗沿上一磕,蛋壳就裂开了,再轻轻一掰,蛋清、蛋黄就像一道瀑布泻到碗里。我抄起筷子,按顺时针方向熟练的搅拌,一会儿就搅好了。我又将洗好的西红柿切成一小块,放到另一个碗里。
接着我将花生油倒进锅里,油翻花时,我把打好的蛋液倒进锅里,只听“嗞”的一声,蛋液渐渐变成饼,四周开始冒泡并鼓了起来,油随之溅了出来。可我早就准备好了,一闪身,油溅了个空。看着鸡蛋饼成了黄白色后,我又用铲子翻过来,切碎。很快鸡蛋就炒好了。我盛出炒好的鸡蛋,放在一边。
然后,我往锅里倒水,水一冒泡,我就把西红柿倒进锅里,等到西红柿煮熟了,就把炒好的鸡蛋重新倒回锅里,翻炒几下。炒菜的时候,热气不时扑在我脸上,很香,但也同时让我出了一身汗。
最后我把炒好的菜,小心翼翼地盛放在菜盘子里,就大功告成了。
刚好妈妈下班回来了,我把炒好的菜,满怀期待地端给妈妈品尝,妈妈用心地尝了一口,我忙问她味道怎么样。妈妈满意的说:“色香味俱全。不错不错,和我炒的不相上下,你可以当咱家的小厨神了。”
真是实践出真知,功多手熟!大小朋友们,只要你们勇敢地动手做,你们也会创造出很多拿手好戏的!