掌声作文600字
台下响起如雷贯耳的掌声,台上的我们感到很荣耀、感动,感觉被肯定。我心想:“最近的努力总算没有白费啊!”
想起前一个月,我们都觉得很久才比赛,所以只有音乐课时才练习,可是,有些人练习得比较勤快,就连午休也会练习,而我,也是其中一个,开始了没有午休的生活,下午上课就会想打瞌睡,导师下课都会来盯大家练习,我每天努力地吹、辛苦地吹,跟大家一起练习、一起鼓励,一起加油打气,就是为了在这每一班都要参加的直笛比赛,有的班上个学期就开始练习了,我们为了赶上他们,所以我们得赶快加紧练习!
每次上音乐课,都要把错的地方修正,每天练习,每天都有新进展,可是,还是有害群之马,没有认真练习,谱都还没背熟,导师生气地对我们说:“这样下去我们一定是第二十四名!以后早自习拿来练直笛,考卷怎么办,小老师自己处理!”完蛋了,表示我们放学后,还要留下来考试,可是,我们也进步更多了。比赛前几天,轮到我们去比赛场地练习,体验临场感,吹完一遍之后,导师说:“这次我觉得你们有比赛的样子了,比较可以听了。”虽然评语是这样的不好,可是我们知道,老师是希望我们好,不希望我们就此松懈,真是刀子嘴、豆腐心啊!
领奖时,台下全校初一年级再为我们鼓掌,掌声欢动如雷,让我们感觉久久不能自己!这撼动人心的声响,我一辈子都不会忘记。
掌声是一股力量,把我们推向前方;掌声如同里程碑,告诉我们:我们做到了;掌声如同一股暖流,温暖了我们的心房。