实验的作文600字
有一次科学课,老师带了许多的实验材料,我们一看十分兴奋,心想:今天终于可以做实验了,一定很有趣。
上课过了一会,便开始做实验了。我是组长,便上去拿了一个烧杯、一个酒精灯、一个大夹子等,这些都是我们做实验需要用的东西。我们把事先准备好的土豆泥倒入烧杯的四周,在烧杯中间倒入番茄酱,再用夹子夹住烧杯,把烧杯放到酒精灯上烧,过了一会,番茄酱开始冒烟,我心想:终于到了见证奇迹的时刻,待会番茄酱会不会喷出来,喷到我们脸上呢?可是等了半天也没有喷出来,后来老师告诉我们原来是我们的番茄酱太稀了。再看看旁边王舒欣那组,土豆泥在旁边早已发干,而里面的番茄酱在不停地翻滚着,好像快要喷出来。我们组的眼睛全都盯在了王舒欣那组的烧杯上,早已把我们组的道具搁到了一边,“快了,快了,番茄酱快出来了!”围观的同学叫了起来,等了老半天,番茄酱也没出来,老师解释说是番茄酱太浓,容易发干,所以才没喷出来。
这次的实验虽然没有一组是成功的,但是我们掌握了做这个实验的要领,我相信下次我们再做这个实验的时候,一定每一个组都可以成功的!
看着一次次的失败,我们组决定再试一次,我们把烧杯洗了洗,和之前的步骤一样,只不过我们把番茄酱里的水都过滤掉了,把土豆泥里的水也倒掉了一些,我心想:这下我们一定会成功的。我们组信心满满的看着即将要喷发的番茄酱,“耶!”随着我们组的一声叫声,其他组的人都来围观,我们看着喷发出来的番茄酱落到了刘宪颖的桌上,不由得笑了起来,而一旁的刘宪颖早已按捺不住,开始大骂起来,这下我们笑的更厉害了。
可见,要想实验成功,必须要掌握好每一步的要领,要细致!