实验的作文600字
今天又做实验了。
上午一上课,李老师就笑盈盈地对我们说:“孩子们!我们今天做一次实验,好不好?”
“好!”,同学们异口同声地回答。
以前,李老师给我们做过一个“掌声的魔力”游戏,非常地有趣、开心。同学们都很喜欢这样的作文课和这么有趣的老师,每次上李老师的课,都像是做了一次非常有意义的探险。
今天做什么实验呢?我们又开始期待了!
只见李老师准备的“魔法道具”,有一把勺子、一袋食盐、一个鸡蛋、一杯清水和一个量杯。
“同学们!我们今天做的实验题目是‘浮力的奥秘’,浮力到底有什么奥秘呢?我们做完实验,答案就会揭晓。”接着,李老师动作娴熟地向我们演示实验。
李老师先是小心翼翼地捏起鸡蛋,放进装有一多半水的量杯里。只见鸡蛋慢慢地、慢慢地往下沉。“哒”的一声,鸡蛋落入水底。我们的心都提到了嗓子眼,生怕这鸡蛋碎了。看见鸡蛋完好无损地躺在杯子里睡觉,心总算放下来了。
李老师把鸡蛋放入杯子后,拿起勺子,舀出一小勺盐放入水中,搅拌了几下,水变得有些浑浊,但也能清晰地看见鸡蛋在转动。李老师又连续撒了好几次盐,水的颜色变得有些惨白,但鸡蛋还是没有浮上来。
李老师和我们都有些紧张,这次的实验不会失败了吧?李老师一急之下,把盐袋直接往水里倒,“哗哗",盐倒了大半袋。只听一个同学喊“浮上来了!鸡蛋浮上来了!大家快看呀!”
我们定睛一看,鸡蛋正摇摇晃晃地浮了上来,像个调皮的孩子在水面上露出一个小脑袋。
“耶!”我们高兴地欢呼起来,“试验成功了!试验成功了!”
做完实验,老师向我们娓娓道来,“其实这是一个物理学原理,在清水中加入食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋也就浮上来了。同学们,是不是很有意思呵?你们回家也可以试试哦!”李老师说完,还不忘向我们眨了眨眼睛。
同学们,今天的实验是不是很有趣啊?你们也可以回家试试哦!