声音的作文600字
一年四季中,我尤其爱秋。我爱它凌乱的美感,爱它令人微微惆怅的情怀和它那独特的乐章。
秋天的风声是令人心动的。风凉凉的,吹在皮肤上,有些许寒意却让人十分享受这种感觉。只听这顽皮的稚童从你身边溜过,丝丝滑滑,百转千回,与你私语,让你的心微微有些沉醉,莫名地沉静了下来。似清泉里的水向心河缓缓流淌,荡漾着一圈又一圈的涟纹,轻轻柔柔地抚慰着我们疲惫的心。可是,秋天令人着迷的不只有风声,还有其他惬意美好的事物,它们共同造就了秋天独特的魅力。
秋风起,黄叶落。这几天,气温一夜之间下降了很多,树上的叶子被吹落了不少,大地被枯黄的秋叶覆盖,煞是美丽。从图书馆出来,看到那条小路早已变成了金色的地毯。于是,我不由自主地往那儿走去,仿佛有一股无形的力量牵引着我,慢慢地把我拉向那个秋的世界。
叶儿在秋风中飘落,犹如一只黄色的蝴蝶在空中慢舞,有一种说不出的美感。我轻轻地踩了上去,细腻的声音便传入了耳中,是那种能进入人的灵魂深处的美妙乐章,我喜欢这种声音,干脆,悦耳,又精神。
秋天的雨声让人备觉惬意又充满享受。结束了一天的任务,倒在床上,风吹着,伴随着窗外滋润大地的声音,如一首美妙的曲子,让人不知不觉中将回忆拽到了从前,让你心生很多关于秋的怀念。“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”,“秋风秋雨愁煞人”,这美妙的秋雨寄托了多少文人墨客的绵绵情思啊。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。是的,有人说秋天是万物飘零的季节,萧条荒凉,了无生机。而像刘禹锡一样热爱生活的人却认为秋天是一幅充满诗情的唯美画卷,让人百看不厌,沉醉其中。这,就是秋的魅力。
走在秋天里,享受秋风的序曲,欣赏秋叶的舞蹈,倾听秋雨的交响,声音里的秋天竟如此美妙。