声音的作文600字
当云朵泛起一片一片的红色,我醒了。
坐在窗前看着《莎士比亚的悲剧》,窗外吹来阴凉的风,吹过窗户发出凄惨的声音,像是无数个女孩在天空哭泣,又像是无数个少女在街头懊悔。在乌鸦叫声下,无疑是雪上加霜。满世界只有悲惨、哭泣。风轻轻的抚摸我的脸,像一只苍白的手,毫无声色。风开始猛烈了,小鸟不知躲匿到什么地方去了;草木都垂头丧气,像是奄奄等毙;只有那门窗,不住地在发出破碎的高叫;真是破锣碎鼓在替风声呐喊助威!街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。风吹着云,云开始阴沉,像是要一诉苦衷。在风的指导下,下起倾盆大雨。
“沙沙”雨声清脆得很好听。落在伞上发出演唱会的邀请函;落在马路上犹如百马齐鸣,万马奔腾;落在房顶发出啪啪的声响,像是有1000个小孩在房顶放鞭炮;落在我心里,我有一种从梦中猛醒的畅快和历经迷茫后的沧桑感。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的轻风,瓦片似乎是专为雨设置的,它们尽职地演奏着,听雨人心中便漫出不尽的情意。
雨声依然在响,像我真实的心跳,一直回味……