下雨作文600字
和朋友约了好几次周末一起去白沙公园玩,都因为下雨给耽搁了。今天早上接到朋友的短信,说今早已经下过雨了,应该不会再下,不如就今天去玩吧。我想择日不如撞日,就答应了。
到了公园,辰辰正在玩荡秋千,两家人才刚刚碰面,就飘起了小雨。我们赶紧到亭子里躲雨。开始辰辰还闹着还要出去玩,后来看到小姐姐带来的草莓雨伞,拿着玩个不停,倒也不闹了。我们大人就在亭子聊天。
雨下了一阵渐渐变小,辰辰问,什么时候可以玩沙子。我说,雨停了我们就去。没想到,小雨淅淅哗哗一阵,突然几个惊天霹雷,就开始大雨滂沱,雨随着风飘进了亭子,我们不得不站到亭子中间,即便这样,身上还是湿了。紧接着,由于地势的关系,雨水掺着沙子从旁边的游乐区冲进了亭子,亭子里开始淹水。我当时一下子想到了乌节路的淹水事件,忽然能够理解选民们的怨气!望着外面的倾盆大雨,亭子里越积越多的水,和一个随时会不耐烦会叫嚷着要出去玩要回家的小孩和一辆小自行车,想着我们的车停在大老远,要走20分钟才能到,一种难民的心情油然而生。
我们四个大人商量,等下雨若是小一点,就由两个爸爸打着伞去车上再拿一把伞,把车开到离亭子近一些的停车场,然后我们就打伞冲去停车场。爸爸们离开后,朋友的女儿忽然在亭子里玩起水来。辰辰看了很兴奋,也跟着小姐姐玩起来。不但玩水,还用手把水里的沙子捞起来扔得远远的。后来,两人一人拿一根木棍,玩得更开心了。这可好了,圆了他想玩沙子的愿望。
等我们要离开的时候,雨反而小很多了。两个孩子衣服裤子都湿了不少,却还是意犹未尽,不愿离开。事后,辰辰对我说,妈妈,今天在白沙公园真好玩!
有时候真为小朋友的创造力所感动,他们的创造力往往让事情有意想不到的结果。