美丽作文600字
我的家乡有一座南翠屏公园。南翠屏公园又名“垃圾山”,座落在南开区红旗南路与宾水西道交口,是中心城区最富特色的自然山水公园。
去年,妈妈告诉我,南翠屏公园又名“垃圾山”。当时的我,听了感觉特别好奇。
“什么?南翠屏公园又叫”垃圾山“?一个公园是用垃圾堆出来的吗?那得有多脏啊!”我好奇地问妈妈。
“不对,垃圾山是先把垃圾堆成山,然后再往垃圾上填土、撒种。许多年过去了,垃圾就变成了肥料,那些种子吸收了肥料,也就渐渐长成了大树。”妈妈微笑着对我说,“垃圾山为城市减少了许多垃圾,让垃圾变废为宝,充分体现它的环保功能。”
同学们,此时你们也非常想看看“垃圾山”吧,那就随我一起出发吧!
一大清早,我们直奔“垃圾山”。哇!“垃圾山”真壮观呀,根本就没有垃圾的影子!山上的树林郁郁葱葱的,竟然比平时我在别的地方看到的树还茂盛,大概是因为那些垃圾的缘故吧!
沿着弯弯曲曲的小路向上走,一路上都是青的草、绿的叶、各色鲜艳的花,真美!青草芬芳的气味扑面而来,里面夹杂着露珠的清香,令人神清气爽、心旷神怡。仰望山顶,只见最高处立着一座红色的小亭子,给单一的绿色加了点料。
山顶不是很高,我兴冲冲地一口气爬上了山,俯瞰地面,到处都是茂密的树,一点也看不见裸露的地面。
“呀!我看见了,我看见湖了!”蓝蓝的湖像一颗明珠,镶嵌在山脚下,湖上的游船变成了点缀,点缀着这幅幅美丽的画。再往远处看,是宽阔的马路,马路车来车往,真是繁华!
这就是美丽的“垃圾山”——南翠屏公园。它本来是“夏天蚊蝇成群、冬天尘土飞扬”的地方,可经过改造,它已经变成了一个山长绿树、四周环水的公园了。我为家乡有这样一座美丽的“垃圾山”而自豪!