美丽作文600字
身体一向很好的我,居然感冒了,而且好像有点严重,在人民医院住了院。
原先我以为在儿科住院会有许多伙伴,所以不仅不怕,还很兴奋,可是天有不测风云,那里连会走路说话的孩子都没有几个,和我同龄的就更是寥寥无几了,大多是抱在手里牙牙学语的宝宝,能和我打交道的只有冰冷的尖针……直到我遇到了她。
“小朋友,去做一个皮试。”一位穿着护士装,相貌和善可亲的阿姨走了过来,又要打针,我不禁打了一个哆嗦。可医生的话怎能不听呢?我只好在妈妈的陪同下走进那间弥漫着药水味的医务间(那是我最害怕的)。护士阿姨手里拿着尖针:“阿姨会打轻点儿,不会疼,一眨眼就打完啦!”说完她会心一笑。打针了,妈妈捂住我的双眼,护士阿姨那阳光般灿烂,花儿般美丽的笑容压抑住了我内心的恐惧,使我第一次放松的去打针。
后来每次到休息时间,我就会成为护士阿姨的跟屁虫,做她的“小尾巴“,我看阿姨调药很熟练,一吸、一放、一搅,一倒,动作麻利得很。阿姨打针拔针也挺利索,从喷药到打针贴胶带,她一刻没放松过。阿姨打针打得好,我身有体验:别的护士阿姨给我封针都会出血(血流到管子里),可她给我封针却没出过一丝血。
这位护士阿姨人缘关系可好呢!在医院里,不管是婴儿还是大人,不管是医生护士还是病人家属都合得来。她来给和我同房的一个婴儿打针,婴儿见了她,不但不怕,还乐得咯咯笑伸手要她抱。可想而知,这位护士阿姨和病人关系是多么亲密啊!
朱双灵阿姨,你是我心中最美的白衣天使!