菜的作文600字
星期六早上,我们在新区中心菜市场对面赏完花,爸爸说:“我们顺便带些菜回家吧。”我拉着爸爸的手蹦蹦跳跳地进去了。一进菜场,我看到好一片热闹的景象。里面的食品可真丰富!鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜、水果,样样齐全,真是应有尽有。
爸爸最喜欢吃海鲜了,于是,我们先来到卖鱼虾的摊前,我看到了有静静躺着的带鱼、小黄鱼,有活蹦乱跳的鱼虾,有爬来爬去的螃蟹,还有在桶里游动的大鱼。爸爸看了一下,准备买下这条最大的鱼,我好奇地问:“爸爸,这是什么鱼呀?”爸爸说:“这是扁鱼。”爸爸和阿姨说好价格后,只见阿姨拿出一把刀,一下子就把鱼杀好了,动作是那么熟练、迅速。我一边看着一边在想:鱼,也有生命,为什么要把它杀了?真可怜!爸爸付了钱,我们提着鱼继续往前走着,我们来到了卖猪肉的摊前,我提议买猪肝,因为妈妈挺喜欢吃猪肝的,爸爸不同意。爸爸说:“内脏的东西吃多了,对身体不好,要少吃。”爸爸买了我最爱吃的排骨。
最后,我们又来到蔬菜摊前,哇,有嫩嫩的青菜、红红的西红柿、紫紫的茄子,我仔细观察起大白菜,只见它的每一片菜叶都紧紧地抱在一起,就像一位身穿绿中带白裙子的小姑娘,漂亮极了。爸爸一下子就挑好了四、五样蔬菜,爸爸说:“多吃蔬菜身体好。”
到了菜场门口,只见坐在地摊前一位白发苍苍的老奶奶向我们打招呼:“带点豆子去,豆子很嫩、很鲜的。”我一听,就要爸爸买,爸爸说:“豆子我们已经买了,不买了。”我说:“爸爸,买嘛,买嘛。”爸爸斗不过我的死皮懒缠,答应卖下了豆子。出了菜场门口,我神秘兮兮地说:“爸爸,你知道我为什么买豆子吗?”爸爸说:“哦,现在知道了,宝贝,你真有爱心。”我自豪地说:“爸爸,你真懂我。”
今天的菜场之行,真让我难忘。