菜的作文600字
关于泽雅农家菜的十月的长假才过去了一天,我就已经做完了所有的长假作业,在家里闷的慌了。晚上妈妈加班回家后,爸爸兴冲冲的说:“今晚带你去吃点好吃的,解解馋去。”妈妈一再的逼问爸爸要去那儿吃。可爸爸的意志真可胜“刘胡兰”。回答妈妈的就是那六个字--去了你就知道。妈妈换好衣服臭美完之后,坐上了爸爸的车直冲目的地。我们在坑坑洼洼的小路上颠簸了半个小时,终于到了目的地——泽雅农家风景区。在一家兄弟农菜味多多的农家菜店前停了下来。爸爸妈妈在楼下点菜,我则先上楼找位置坐下等妈妈爸爸来。妈妈爸爸前脚刚到,菜就马上送了进来,首先上桌的是一盘鱼头汤,足有“洗脸盘”那么大,让人吓了一大跳。乳白色的清汤里装着大大的鱼头,上面飘着大片大片的生姜、豆腐,一见就让我倒胃口。我正准备埋怨老爸,老爸连忙介绍道,这里的鱼头汤是最有名的,鱼来自泽雅水库,水库的水清澈甘甜,养育的鱼味道也就特别鲜美。我才不信也不要吃,因为妈妈烧的鱼不管怎么弄,都有一股令人作呕的腥味,从来我对它都是敬而远之。不过见老爸老妈吃得津津有味,我忍不住尝了一小口。太好吃了,我还从没尝过味道如此鲜美的鱼,不知这么做的,鱼肉入口松软,而且鱼腥味跑得无影无踪。哎!妈妈煮的鱼要是有这条鱼的一半,我就谢天谢地了。接下来上桌的家常豆腐、炒螺丝、黄豆牙,这些菜在温州不管是哪一个饭摊都可以看的见,可他们这儿烧的味道和温州那儿烧的味道是完全不同。我尝了一口,“哇!”味道还真是不错。
说真的农家菜的味道还真不亚于那些正规的豪华菜饰,只不过是一个专严一个朴素,味道自然就各有千秋,不过农家菜的价钱可是比豪华菜饰便宜的多呀!我们吃完之后,一个个拍了拍饱饱的肚皮,心想赖在这就不走了,不过我们终归还是得回家。就这样我们依依不舍的离开了泽雅农家风景区,不过下次我还会再来吃好吃的农家菜的。