爸爸的作文600字
爸爸的工作是……让你猜!我爸爸说话的时候非常大声,是个大声公;在生气的时候更大声,总是叫人震耳欲聋。而且问我爸爸多难题目都“不堪一击”,马上迎刃而解;数学对我爸爸来说更是反掌折枝,我爸爸很聪明吧?没错!我爸爸就是人们刮目相看的——老师。
爸爸星期一到星期五的上课时间,每每早出晚归,一到学校就有堆积如山的作业,爸爸只要一有空的时候就得把这满山满谷的作业改完。到了爸爸要教课的时候,爸爸就要专心的教课,爸爸要教同学不会的地方,还要深入浅出讲解给同学听,还要纠正同学的坏习惯。俗话说:“一日为师,终生为父!”爸爸这个老师,真的像慈祥的爸爸一样,无微不至的关爱着每一位学生。到了中午就要吃色香味俱全又美味可口的午餐,爸爸却还忙于打理,同学们吃完了就要睡午觉了;一觉醒来后,又要专心的教课了,爸爸就是要马不停蹄的教课,他总是说不能错过孩子的黄金学习阶段。爸爸有时候放学后还要开个会,开完就是爸爸最开心的时光。
爸爸说:“有健康的身体才能教好书。”所以爸爸会常常去运动,比如跑跑步、游个泳。真是三句不离本行,尽忠职守的爸爸。
爸爸的工作也让我羡慕不已,因为可以放寒、暑假;而妈妈就不一样了,妈妈的工作只有周休二日,因为妈妈的工作是管股票的,所以妈妈不行跟我们在漫长的假日中吃喝玩乐,我觉得妈妈好可惜喔,因为放假的爸爸对我们来说,变得很慈祥,这时候才会带我们到处游山玩水。
我觉得爸爸的工作可以放寒、暑假虽然是很好,但是爸爸的薪水不是很高,他总是要我们养成省吃俭用的好习惯,所以他的杯水车薪也够家里人用了。虽然不能过着荣华富贵的生活,但是我们要有的也都有了,只是不能像贵族一样要什么有什么,那么的奢华。爸爸经常告诉我们,做人要感恩、知足,所以,我要感谢爸爸给我们吃的、喝的、住的,让我的生活是如此的幸福!我也要祝福早出晚归的爸爸,祝他“集天下英才而教育之”,也祝他永远健康快乐!