爸爸的作文600字
星期六,爸爸第一次给我们做饭,我和妈妈都很开心,爸爸终于给我们做饭啦,可随后发生的事就有趣了。
爸爸一早就去市场买菜,说是想做饭给我们吃,我和妈妈觉得很惊讶,因为爸爸从来没做过饭,我对妈妈说,爸爸一定有什么高兴的事。果然,我等爸爸买菜回家时一问,原来是近期股票大涨,爸爸高兴地说:“我买的股票被套牢了两年,好不容易盼来今天的行情,所以一定要做饭给我们吃,表示庆祝。”
爸爸准备做鱼给我们吃,我们更高兴了,因为我们一家人都喜欢吃鱼,何况又是爸爸第一次做的鱼,我们更加期待!爸爸昨天就买了一条我最喜欢吃的桂花鱼冻在冰箱里,早就等今天有空给我们“露一手”。爸爸走到冰箱前,抓住把手,向后一拉。把冰箱打开了;然后,爸爸拿出一条桂花鱼,走回了厨房。接着,爸爸把切菜板洗干净后,又从放刀篮抽出刀,把刀洗了。之后,爸爸把鱼放到切菜板上,左手按住鱼身,右手高举菜刀,猛地一剁,鱼头与鱼身分开了,但那刀差点剁到了爸爸的手,把爸爸吓坏了,也把站在厨房门边观看的我吓了一跳。
可爸爸没有灰心,爸爸自言自语到:“不能这么放弃!”爸爸把鱼身放回冰箱。打开水龙头,把锅洗了,把鱼头也洗了洗,放好之后。爸爸拿起油瓶,往锅里到了一点油后,扭开点火开关,过一会只听见“噼啪噼啪”的声音响个不停,有些油跳起来了。爸爸把鱼头放进锅里,“噼啪”声响得更加热烈起来。爸爸抓着锅把,把锅端起来,本以为爸爸想炒了,可爸爸却又拿起油瓶来,这时,我突然发现爸爸看起来手忙脚乱的,“哦!”爸爸把油倒到了灶台上!我在旁边看得忍不住哈哈大笑,这回老爸认输了,不好意思地对妈妈说:“我不行了,还是老婆大人来吧。”
还没闻到鱼香味呢,爸爸就不行了,不会就不要逞能嘛!我心里暗暗地想:可惜啊,不能尝到爸爸做的饭菜啦!