学会宽容的作文600字
宽容是一种豁达,是一种理解,是一种尊重,更是大智慧的象征。宽容别人,其实就是在宽容我们自己。不懂得宽容别人的人,是不配得到别人尊重的。
还记得那是一个赤日炎炎的夏天,太阳都高过了头顶。我一吃完饭,就拿着妈妈新给我买的玩具到小区,找我的朋友们炫耀。他们每个人看完,都是爱不释手。玩了一会后,我说:“我有事先回家一下,你们可不要把我的玩具弄坏了。”说着,我就走了。大约十分钟后,我回来了,可我的朋友们看见了我一下子全都站了起来。我说:“你们怎么了?”他们顿了顿,什么也没说就走开了。他们走开的一刹那,让我大吃一惊,我发现我新买的玩具居然坏了。我生气大声的说:“这是谁弄的,快告诉我。”可他们谁都不说话。过了一会儿,有一个人小声的说:“这、这是我弄坏的,对不起。”我真的没想到,把我玩具弄坏的,居然是我最好的朋友。我一气之下就说:“我们绝交吧。”然后,我就气冲冲的跑回了家。一进家门,妈妈看见了我生气的样子,就问我怎么了。我告诉妈妈:“您给我新买的玩具被朋友给弄坏了,我一气之下就和他绝交了。”妈妈听了说:“玩具坏了,可以再买,可朋友没了,就再也找不回来了。要学会宽容别人。”我听了妈妈的话,顿时明白了一个道理,宽容他人也是在宽容自己。于是,我急忙忙的就往外走。妈妈说:“你干什么去?”我说:“妈妈,我要给我的好朋友道歉去。”我找到了朋友,刚想对他说:“对不起”时,他就把玩具拿了出来,他说:“我把弄坏的玩具修好了,我们还可以做好朋友么?”听他说完,我当时都快哭了,后来,我们又成了好朋友。
通过这件事,让我明白了,宽容是一种美德。