学会宽容的作文600字
那一天,是一个上学日,我来到学校,准备借给周彤彤一本书——《疯了,桂宝!12》。
早上,我很开心地把我的书借给一位爱读书的人,虽然,这是本漫画书,但我认为只要是书,就会开卷有益。
借给他之后,我便去准备第一节课的用具。毫无顾虑,我也没想我的书会在他手里变成什么样子。
一直到下午第一节课的课间,我去二班问关于即将开展的运动会上的迎面接力的事情。周彤彤默默地向我走来,用小眼睛可怜地看着我,说:“翟天一,我要向你承认一个错误。我把你的书借给车宇昂了,谁想到他在广播的时候看,结果被老师没收了。老师说,不还给他,也不还给你了。”
我有些诧异,但我没有责怪他,我也不知道自己怎么了,很温柔地对他说:“没事,把车宇昂叫来。”
车宇昂可怜巴巴地向我走来了,他内疚的眼神已经把他心里想的传递给我了。他低着头对我说:“翟姐姐,对不起,我真错了。”听到他这么说,以前的我应该会说:“对不起有用的话要警察干吗!”但是,我没有,我却说:“没事,知道错就好。我不需要你赔,我可以自己再买一本,但是,你以后不能在这种时间看书了。”他带着哭腔地说:“知道了。”我又对他说:“这样吧,你求求老师,再找老师要要,如果不行就算了。”“好。”上课铃响了,我便淡定地走回教室。
我知道他为什么怕我,因为我在学校是以“霸气”和“杀气”著称的。我也不知道自己怎么回事,以前的我不是这样的啊。
下课了,只见车宇昂匆匆打开了我们班的后门,拿着我的书说:“要回来了!能再借给我看吗?”这时,我没有犹豫反而是不假思索地说:“好。”
经历了这件事,我觉得,如果我当时硬吵吵嚷嚷地大闹的话,我未必能再次看到我的书。我学会了宽容,我在很努力地去做一个大气的女生。我想,宽容是一份珍贵的礼物,而且,是双方都会受益的珍贵礼物。