时光就如一本书籍,它见证了我们的成长,记录着我们前进路上的点点滴滴。这本书里有我们的欢声笑语,也有忘不掉的痛苦悲伤,打开它,那一件令我难过的往事倏然跃入我的眼帘……
那一年,初夏,年幼的我随着母亲来到了医院。医院门前的池子里有几朵荷花,我禁不住驻足观望,五月的天格外的蓝,一碧如洗,映衬着荷花更加纯洁。露水在花瓣上打着转,晶莹剔透,这使我迷恋。可母亲拽着我就走,步伐急促使年幼的我只能一路小跑,才能跟上母亲。医院里充斥着消毒水的味道,病人消瘦的脸颊和时不时的咳声,使我想逃离。一向爱笑的母亲,却面无表情,使我想说的话又咽了回去,母亲带我进了一个病房。我个小,看不见床上的人,我忍不住的张望,是奶奶!父亲也来了,不知什么时候来的,我吓了一跳。我从未见过父亲那么沉重的样子,他紧紧握住奶奶的手,那只手血管凸出,如老树皮样的干枯,毫无血色。一向不流泪的父亲,一直那么沉稳的父亲,晶莹的泪花从眼眶中落下,大滴的掉落。我像是明白了什么,望着奶奶,花白的头发,凹陷的眼窝,双眼透出暗暗的灰光,气息微弱,感觉如风中残烛,随时都要离去。
他们什么话也没有说,一直望着彼此,只有空气在流动,人的动作都停止了。最终,奶奶笑了笑,摸摸父亲的头,似乎在安慰父亲,奶奶扭过头,目光望向角落。我清楚的看见了,一盆植株,黄色的叶子,垂在地上,看不到一点生命力。医生来了推着医药车,在我的眼里,金属车反射出冷光,没有一丝温度,像是一个随时能将奶奶吞噬的怪兽。
我和父母出了医院,我坐进车里,浓重的汽油味,使我想吐,远方的归雁,凄凄的叫着。这也是我最后一次见到奶奶了。也许是当时那严肃、悲凉的气氛,我悄悄地哭了,小小的心里知道了难过的滋味。这滋味是那么深地刻在了我的心里,以至于今天回想起来,心底仍然有钝钝的痛。
夕阳西下,岁月的流逝,留下的痛苦、遗憾,使我难过,可我坚信,奶奶会在另一个世界快乐的生活……