事情作文600字
生活中,有许许多多令人难忘的事情。它们可大可小,大则惊天动地,小则触动人的心灵,无论大小总有事情让你感动,让你难忘永远刻在心里,抹不掉,忘不了。我曾经就遇到这样的事情。
有一天放学后,天渐渐暗了下来,越来越暗,一会儿功夫,就下起雨,雨下得很大,如瓢泼,如倾盆。同学们都撑着雨伞吃力地赶回家。我实在顶不住大雨的噬虐,就到一个亭子里躲雨,就在这时令人惊魂的一幕发生了。
有一个六年级的大男孩与一位拄着拐杖的老奶奶同过马路,大男孩走他的路,他是那么专注,仿佛周围的一切都不存在。路面湿滑,老奶奶冒雨艰难地前行,路上车俩疾驰,溅起一米多高的水花,来往车俩喇叭轰鸣,老奶奶似乎听不见,继续向前走,我的心砰砰跳过不停,最让人担心的事还是发生了,一辆小轿车飞快地向老人冲去,顿时,世间的一切让人窒息,说时迟那时快,一位小姑娘闪电般将老人扶开,车与人在毫厘之间相互让过,老人反应过来时,才明白刚发生的是怎么回事。唯独那大男孩镇定自若,还冷冷看了老人一眼。小姑娘扶住老人为他撑伞,老人看着小女孩笑了,她笑得是那么灿烂,那么慈祥。
由于老人个子高,小姑娘只能踮起脚尖走,走着走着,她大汉淋漓,与雨水交织在一起,她一直撑着,撑着······直到把老人安全送回家里。更令人钦佩的是哪里有老人,哪里就有她的身影。
小姑娘不是别人,正是学校里的三年级的同学,这既叫我惊讶,也使我佩服,一个三年级的同学思想意识竟能达到这样的高度,而那个六年级的大男孩呢,在他力所能及的范围之内却视而不见,毫无尊老怜悯同情之心,你觉得我们应向那位同学学习呢?