世界的作文600字
秦始皇兵马俑是我国西安临潼出土的,是我国首批5A旅游景点之一,被誉为“世界第八大奇迹”。
兵马俑规模宏大。已发掘的三个俑坑总面积达二万平方米,差不多有五十个篮球场那么大。在三个俑坑里,一号坑最大,坑里的兵马俑也最多,有八千多个。
二号坑位于一号坑北端,有陶俑陶马木质战车青铜兵器等,其中将军俑鞍马俑跪姿射俑为首次发明。二号坑布阵更为复杂,兵种更为齐全,是三个坑中最为壮观的军阵。它能够分为四个小阵:弩兵方阵车兵方阵步兵方阵骑兵方阵,它们既可联系起来成为一个大阵,又可分开构成四个独立的小阵,能攻能守,灵便机动,反应迅速,是最具战斗力的部队。
三号坑的规模比较小,别看它小,它可是一二号坑的指挥部,是整个军队的核心。三个俑坑组成了一个庞大的军事营垒,面东背陵,是守卫秦始皇陵园的卫戍部队。
兵马俑博物馆里的主角不是坑,而是兵马俑。兵马俑不仅仅规模宏大,并且类型众多,个性鲜亮。将军俑身材魁梧,头戴燕尾长冠,身披铠甲,昂首挺胸;武土俑身穿战袍,脚蹬战靴,手执兵器,整装待发;骑兵俑上身穿着短甲,下身着紧口裤,足长靴;右手执绳,左手持弓箭,好似随时打算上马冲杀;陶马与真马一般大小,那跃跃欲试的样貌,好似一声令下,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程。
秦兵马俑,在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的。它惟妙惟肖地模拟军阵的罗列,生动地再现了秦军雄兵百万战车千乘的雄伟气势,形象地展示了中华民族的强盛力量和英雄气势。