世界的作文600字
外面的世界,我正一步一步在了解它,虽然是开始触碰到,但还是让我心潮澎湃。
人是充满好奇心的动物,从小就对外面的世界充满好奇。
童年的生活是在在一处四周环山,只有两三处房屋的山沟里生活。在那里也没有什么玩伴,有的是那千变万化在天上的白云,白云蓝天对我来说是非常神奇的东西,看得见摸不着。那时我很希望能够飞上天,去摸摸看。而且我希望看的更远。曾经奶奶带过我爬到山顶,看到外面的云更加的漂亮,连绵不断的山的上面是无边的云。山的颜色从近到远越来越绿,最后是一片的黑色。那时我认为山的外面还是山。
爸爸在那时半年才会从外面回来一次。每一次他都会带回一些好玩的东西来,和外面的故事。他给我讲外面有很好看,很好吃的东西,但是都是要钱的。他叫我长大以后要好好的读书,在外面才有发展,要走出这小山沟。对于读书那时还不知道什么概念,只是使劲的点头,这样爸爸就会很开心。外面不是同样是山嘛,怎么那些山沟会这么的美好呢?对于外面的世界我又多了一份好奇。
经过这一番探索,我明白了。外面的世界是美丽、忧伤、艰辛,总的来说,外面的世界是丰富多彩的。但只有来到“外面的世界”,才能发现这美好的一切。
船儿只有挣脱了缆绳的约束,才会有浩瀚的大海上扬帆千里的豪放,才会有惊涛骇浪中披风眺望的洒脱。蝶儿只有冲破了茧的束缚,才会在柔光中翩跹飞舞,舞出生命的辉煌,舞出生命的真谛。不要总活在自己的世界里,抬眼望望,外面的世界是多么丰富多彩呀,要勇于探索,勇敢追寻!
“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈……”这首歌仍萦绕在耳边,但自己早已明白了生活的真谛。