世界的作文600字
“咯咯咯——”,在一片吵闹的母鸡声中,我睁开了双眼。“早上好,太阳!”走到窗口,拉开窗帘,迎接我的是——月亮?我揉了揉惺忪的双眼,肯定还没睡醒。深吸一口气,刷牙、洗脸……一切准备就绪,我便如往常一样下楼吃饭了。
外公见了我,匆忙地说了一句:“晚饭在桌上,你自己去吃。”
说完,便去田里干活了。看着外公远去的身影,我不由地疑惑起来:现在不是早上吗?怎么吃晚饭了呢?外公是不是年纪大说错话了?“一定是口误!”我匆匆忙忙地吃完了早饭。
在去往学校的路上,我看见了更不可思议的一幕:一只瘦小的老鼠在抓一只肥大的猫咪!天哪,我都忘了自己的嘴是如何合上的。思来想去,一切的一切都表明,这个世界虽与现实世界一般无二,但很多事正好颠倒,莫非,我是来到了传说中异次元空间的颠倒世界?
来到学校后,我的好朋友成小宇将我拉到一旁,问了我几个奇怪的问题,最后我们俩才确认,都穿越到了这个颠倒的世界里。“唉——”我们俩都长长地叹了一口气。
既来之,则安之。我走到自己的位置上坐下。这时,成小宇惊呼道:“这么多体育课!”我往他的课程表上一看,不看不知道,一看跳三跳。呀!每天至少有三节体育课!这不正是我们梦寐以求的吗?我们俩高兴坏了。
上课了,第一节课就是体育课。大家陆续走到了操场,和现实世界不同的是几个喜欢踢足球的伙伴竟玩起了过家家,并且嗲声嗲气,听得我和成小宇掉了一地的鸡皮疙瘩。而一向不喜运动的女生们却踢起了足球。What!还嘲笑我们男生不会踢足球!我和成小宇可是现实世界中的足球健将。“士可杀,不可辱!”我俩上场将女生们打得落花流水。在她们下巴掉地上之前,我们俩吹着口哨扬长而去。
放学后,我眯起眼看着东边的太阳,已不再那么惊讶了,因为我知道这里是颠倒的世界呀!