喜欢的人的作文600字
要说我最喜欢的一个人,她不是童话中的白雪公主,也不是希腊神话中的维纳斯,而是《西游记》中的孙悟空。
孙悟空身穿虎皮裙、头戴金刚箍、手持如意棒。他占花果山为王,自称齐天大圣,是唐僧的大徒弟。他不但一个筋斗云能翻十万八千里,还会七十二变,上天、入地、下海无所不能,本领可大啦!在读了几遍《西游记》后,我觉得他的本领远不止这些,他还有火眼金睛,能明察人间善恶,看清敌人的真面目。
我喜欢孙悟空的机智勇敢。在去西天取经途中,一行人经过火焰山。这火焰山的火唯有用牛魔王和铁扇公主的私人宝物芭蕉扇才能扇灭。于是,孙悟空变成小虫飞入铁扇公主的肚子里折腾,没想到要得一把假扇。之后,孙悟空历尽周折,大战牛魔王,终于拿到了真芭蕉扇,使师徒得以西行。正所谓艺高人胆大,忠心耿耿真英雄啊!孙悟空为了协助师父去西天取经,不畏艰险,不怕失败,肩负使命,勇敢坚强,着实令我钦佩。
我还喜欢孙悟空爱分享的品质。当他发现了水帘洞时,就毫不犹豫地带着小猴们一起住了进去。在他大闹蟠桃会后,也没忘记将桃子、美酒等佳肴装进大口袋,带回花果山给猴子猴孙们分享。他本领高强,却不专横跋扈;他高高在上,却不欺凌弱小;他调皮顽劣,却明辨是非他是美名远扬的美猴王,更是名副其实的齐天大圣。
金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。我要向孙悟空学习,学习他的不怕苦累,持之以恒,勇敢无畏、敢担当。我还要像孙悟空一样关心他人,有好东西愿意与人分享,重情重义,忠心耿耿。这就是我最喜欢的人孙悟空。