清晨,我在小鸟的叫声中惊醒,升了个懒腰,揉着惺忪的眼睛,来到窗前。胆小的小鸟被吓跑了,胆大的鸟儿还在无忧无虑的欢快的,叽叽喳喳的玩着。推开窗户的一瞬间,清新的空气迎面而来,空气中夹着花香和阳光的味道,让我非常舒畅。
我正在贪婪地吸收着美味的空气时,我看到一位奶奶买菜回来,看他们花白的头发有点驼背,走起路来步履蹒跚,那位奶奶一手拉着拉车,另一只手提着一袋水果就是那样艰难地走着,就在这个时候,意外发生了,水果袋也许不结实,也许是水果太重了,袋子烂了,水果滚的满地都是。当时我为那个奶奶担心来着,带着烂了水果放哪里呀?在看那奶奶不慌不忙的从拉车来,慢慢的从拉车里又拿出了一个袋子,把地上的水果,一个一个的捡到袋子里,接着又拉着车,迈着蹒跚的步子走了。我看着那奶奶的背影,一直看不到为止,我想那个奶奶回到家又会马不停歇的择菜,洗菜,炒菜,做满满的一桌美味佳肴,幸福的等着孩子回来吃饭,这让我想起“世上只有妈妈好”那首歌。
我正在天马行空的想着,突然“喵”的一声把我拉回现实,一只小猫,不知是谁家的小猫跑出来了,他一身豹纹的皮毛在阳光的照耀下,亮亮的,他迈着猫步,一步一步的悠闲地走着,不时地喵喵的叫着,好像召唤小伙伴,但是好像不是那么幸运,没有招来伙伴,却招来一只小狗,小狗不停地对猫叫,惹了小猫炸毛,进入战备状态,弓起背,全身的毛竖起,瞪着她那双魔幻的眼睛,大叫一声,吓得那只小狗一溜烟就跑没影了,真的好笑笑的我眼泪都出来了。
太阳高高的升起,一缕一缕缕金线射进窗户让我尽情地感受着阳光和着清新的空气。