感恩的老师作文600字
办公桌前,茶水氤氲的热气后,一抹纯白色的身影正在奋笔疾书,笔尖落在纸上变成圆润的字体,一种淡淡的油墨清香在空气中弥漫开来。
杯中水的温度一点一点地散失,最后连盘旋的雾气都消失不见。你终于放下了笔,伸手拿杯子,指尖触及的却是一片冰凉。你默默叹了口气,放下杯子,起身离开。
你是一位老师,也是一位班主任。你整天穿梭于教学楼之间,为我们重复的讲题目、改作业,这种枯燥乏味的生活仿佛已经成了你的全部,可你没有一句怨言,反而更加勤恳认真。
你一个人用瘦弱的身躯支撑起我们这个摇摇欲坠的班级,你应该失望过吧?你应该想哭过吧?甚至你应该想放弃过吧?可是你并没有。你把我们每一个人都当做是自己的孩子,你用你的笑容告诉我们坚持就是胜利,你用满含激情的话语鼓励我们不要灰心,不能放弃,你始终认为,我们,就是最棒的。
你也曾严厉地批评过我们,那种恨铁不成钢的心情也许我们现在无法理解,但是终有一天,我们定会明白你的苦心。你说你是世界上最小的主任,但也正是这个“小主任”引领着我们一步步的前进,所以在我们的眼中,你就是整片星空中那最美、最耀眼的一颗。
你的微笑,犹如一声号角,催我们立刻出发;你的微笑,犹如一阵鼓声,催我们奔向前方;你的微笑,犹如一针催人奋进的强心剂,让我们的勇气和力量倍增。你让我们明白了什么叫坚持就是胜利,你让我们领悟了一个人活着最重要的意义,你更让我们知道了知识的力量是无限的。
或许有一天,你的容颜苍老,不再似从前那般美丽动人;或许有一天,你的声音苍凉,不再似从前那般清澈动听;或许有一天,你的记忆苍白,再记不起从前的事,也再记不得当时我们稚气的脸庞。但是没关系,因为在我的记忆中,永远都有你纯白身影的存在,在我的眼里,你最美!
花开了,似你的笑容,很美很美。