年后的作文600字
“叮铃,叮铃……”我被刺耳的闹铃声惊醒了,便一骨碌从床上爬起来。今天是小学同学二十年后相会的日子。我急忙穿上军装,开着部队专用车——雷克萨斯5700,带着我的两个警卫员赶往我的母校——德强。①在第二句前加上“我突然”三个字。“急忙”、“赶往”写出了我急切的心情。
此时,32岁的我,已是一名优秀的军官。走进学校,展现在眼前的校园发生了很大的变化。篮球场地上和足球场地上铺着能吸进有毒气体,吐出新鲜空气的柔软小草;校园种满了无土栽培的鲜花,它们一年四季都会开放,并且都能储存雨水,净化空气。②相聚的环境给人耳目一新的感觉,为突出人物的心情起到衬托作用。
这时,我听到有人在喊我,回头一看,原来是我的老同学——任思源。只见他身后也站了两个警卫,一问才知道他现在是国家科技部的官员。一转身见到班级的“小科学家”秦天浩,他研制发明了许多东西,比如无烟汽车,无毒香烟,恒温保暖鞋……谈笑间我又见到了写出许多赞美祖国山川壮丽诗篇作家——周峰,还有在教育战线上做出突出贡献的优秀教师林勇成,环境美容师雷鸣……你握着我的手,我握着你的手,兴致勃勃地讲述着自己这二十年间所经历的故事。③这一部分是文章的重点,应把同学相会的热烈场面写出来,要做到点面结合。
这时,我们说着笑着走进了教学楼,看门的已经变成了机器人,每个学生的课桌上都多了一个视频。我们都在寻找教过我们的刘老师。忽然,同学们簇拥着两鬓斑白的刘老师来到大家面前,大家都和刘老师讲述着自己的经历。只听老师说:“你们都成了各行各业的顶尖人才,我真为你们高兴……”④移步换景,引出了师生相见的场面,很自然。
谈笑间,不知不觉到了深夜,我们的同学聚会在一片欢笑声中结束了,我们恋恋不舍地离开了我们的母校……