黄豆作文600字
夹黄豆比赛要开始了。我坐在位子上,既紧张又兴奋,不断摩拳擦掌,腿脚不自觉地晃动着。
“预备,开始!”王老师一声令下,我咽了一口唾沫,目不转睛地盯着豆子碗里的黄豆,一手紧紧握着拳头,一手抓着筷子,慌忙的夹着黄豆。可是,我越是着急,黄豆宝宝就越是调皮,我筷子怎么也不听使唤,经常夹不住黄豆。我偷瞄了一眼我的对手,发现对方夹黄豆的速度可比我快多了。只见她的筷子稳稳地夹着黄豆,一粒一粒的送进碗中,哎呀,这可怎么办,照这种速度下去,我是不可能胜利的呀!
我越来越着急,眉头紧皱,板着一张脸,可是,夹黄豆的速度却没有因为我的着急变快,反而越来越慢,失误频频。
我碗中那一粒粒黄豆就好像在对我说:“着急有用吗?”我平复了一下心情,颤抖的手变得稳定了许多,速度也渐渐加快了。嘿,加油,你可以的!
时间到了,我数了一下自己碗里的黄豆,有20颗。我暗暗舒了口气,觉得成绩还不错。但,很快我就高兴不起来了,对手夹了26颗。我有些失望,唉,输了这么多,可真丢脸哪!
轮到顾一喆了,只见他一脸紧张,抓筷子的手都抖动着,结果,比赛开始了,他还没反应过来,手还在颠着呢!
过了一会儿,他才反应过来,大叫一声:“啊呀!”他急得跺了跺脚,眉头紧锁,赶紧开始干活。谁知,因为太慌忙了,他的筷子与碗打起架来,一下子把豆子碗打翻了,黄豆如流沙一般洒在桌子上,惹得我们哈哈大笑。
顾一哲气得面红耳赤,继续手忙脚乱地夹着。他看了看对方的碗,“扑哧”一下笑出了声。原来,对方比他还要紧张,动作比他还要慢,夹的黄豆比他少得多!
“时间到!”王老师大声喊,他们赶紧停下来,坐在自己的位置上。
顾一哲数都没数,自信满满,得意洋洋地坐在那里,一副稳操胜券的样子。
激烈的争夺结束了,大家都兴高采烈地等待着王老师宣布比赛结果。