黄豆作文600字
记得那年,我上幼儿园中班。爸爸送我两只小乌龟,让我跟爷爷奶奶一起饲养。刚刚加入我家的两只乌龟很小,我给它们起了名字,一个黄豆,一个绿豆。因为它们那时候看起来是那么的小,像两颗豆子,一个外壳泛黄,一个外壳泛绿。
我负责喂食物,爷爷奶奶负责换水。它们平常吃鱼料,最爱吃的是新鲜的鱼肉。春夏秋天三季,它们食量大,一天吃两顿。冬天吃得很少,一个月只吃一点点。我问爷爷奶奶,:“黄豆、绿豆会不会饿着呢?”爷爷奶奶说:“?,乌龟冬天要冬眠的,吃的很少,它们的耐饿的能力也很强。这方面像青蛙、蛇一样。暖春的时候,它们跟着大地万物苏醒。”接着,爷爷奶奶带我去取沙石垫着鱼缸底,好让它们舒服过冬。
黄豆、绿豆在我们家度过很多年,两年多,我每天放学都会看看它们。它们不会说话,但是我觉得它们懂得我在说什么,爷爷奶奶也会告诉我,它们在想什么,说什么。动物是有灵性的,就如每当大风暴雨来临之际,它们在鱼缸的活动会比平时夸张,总是焦急地爬来爬去。爷爷奶奶还教导我,要爱护它们,对它们要有爱心。有时候,同学和亲戚来我们家,我都会介绍它们。
今年,我上一年级。黄豆、绿豆跟着我一起长大了。我常常想,它们天天关在鱼缸,不能去外面的世界看看,没有认识新伙伴,无法享受新的阳光空气,生活哪里会多姿多彩呢?我把想法告诉爷爷奶奶,爷爷奶奶赞扬我的做法,让黄豆、绿豆回归河流,过上自由自在的生活。
或许,我以后不能再见它们,但我会一直想念它们。喜欢它们,就让它们真正的快乐吧!