黄豆作文600字
在我的家乡,黄豆几乎是从春天吃到秋天的,青豆瓣、毛豆节、青豆炒茭白、黄豆烧肉……到了深秋,黄豆连同枝干都会被晒得金黄,等着人们脱掉他那厚实的大衣。每年的这个时刻,我就会兴冲冲地跟着奶奶去干有趣的农活――踩黄豆。
走在村上,家家户户的水泥地板上会铺满了一层又一层“黄地毯”,数不清的黄豆树躺在地上享受着阳光的沐浴,十分安静!为秋天添了一道亮丽的风景。
奶奶把分散的黄豆树聚在一起,我撸起袖子,给自己鼓了鼓气,深吸一口气,跳了上去。奶奶在一旁给我指点说:“踩黄豆的时候,双脚动作要快,就像跑步一样。”邻居看见了,说:“加油踩噢!真是奶奶的好帮手欧!”这时,我忽然有个想法,我对奶奶说:“不如我们俩手拉手一起踩吧。”说干就干,我们两个一起用力踩起豆子来,只见听见豆荚“劈哩啪啦”作响,我们看见黄豆宝宝一个个从豆荚里蹦了出来,还有一些黄豆宝宝很调皮,躲在妈妈的怀里,不管我们怎么用力踩,他们就是不出来,于是我就蹲下来用手去搓他们。
听着“咔、咔,啪、啪”的声响,我突然之间感觉踩黄豆树还真像一首小曲儿。我有些兴奋,开始疯狂地跳起来,不停地跳,跳到停不下来,还一点都感觉不到累!黄豆也“咔、咔、咔……”不断地唱着歌。多么有感染力的女高音,而且还用着那不单调的花腔!这声音是多么的动听啊!很快我就把所有的黄豆树给降服了。可是我还是意犹未尽。我又和奶奶一起收拾黄豆壳,挑干净黄豆……
而且,我还知道一个医学小秘密,人的脚上有许多穴位,天天按摩好处多,而踩黄豆就是很好的按摩脚底的方法。