跳蚤的作文600字
我盼望的星期五终于来到了,因为今天下午,我们学校为了迎接“六一”,开设了一个活动叫“跳蚤市场”。这可是我这个星期以来,一直盼望的一天。
我理解的“跳蚤市场”因该是把同学家中的自己不需要但又可再利用的书本、玩具聚集到本市场来买卖,卖给那些家中没有所需要的同学。老师还说了,卖书的钱统统会捐给那些有困难的人。
今天,妈妈给我了20元5角钱的硬币,叫我买一些自己需要并且喜欢的物品。这可是我第一次拿到这么多的硬币,我把它好好地放到了我的钱包里,拿在手里感觉沉甸甸的。下午,我们睡觉醒来后,排着整齐的队伍来到了体育馆。
我和潘妙环绕着四周,看到整个体育馆热闹非凡。只听不远处传来了呼声,好象叫喊着走过路过,千万不要错过,咦,这不是外面做生意老板叫卖的用语嘛,怎么也会出现在体育馆里,向着叫唤的声音,我们俩老到了那个摊位。只看见这个摊位卖的都是玩具,我一眼看中了一部假手机玩具,一问价格要10元,这太贵了,我看看手中的硬币,想了一下,这么贵买了一个,就没剩下多少了,算了吧,去卖些自己更加需要的物品。
我俩围绕着整个体育馆一边转一边看,一边寻找着自己喜欢的物品,最后我购买一朵能发光的玫瑰花,这家摊位不错还搭送了两张卡片。时间过的真快,只听见柯老师拿着话筒说,我们的跳蚤市场还有七分钟就结束了,同学们抓紧时间购买。
跳蚤市场结束后,我在想这样有意义的活动应该经常举办,因为它教我们知道了自己不需要的东西别人会需要,起到了环保节能的效应。跳蚤市场所义卖的钱还可以帮忙那些上不起学有困难的小朋友们。