表情的作文600字
昨天夜里12点,因一个制药场麻醉物质爆炸,麻醉质气体已散播全国,据药物技术总监的说明,这种药效将会持续一周,药物不仅使人做不出任何表情,而且也看不到表情所有表情在你眼里都是冷漠脸妈妈无奈地关上了电视,一脸冷漠地对着我说:唉!我一大早就发现自己的脸变成这样了,我还以为我面瘫了!说完,她依旧一脸冷漠地看着我,放在以前我都应该捧腹大笑了,今天却怎样也笑不起来了,脸就像是被胶水合住了一样。
我跑到卧室,从柜子里拿出了我的相册,希望能看着之前的照片来让我的心情好一些,可往日定格在相册里那一个个灿烂的笑容,怎么也不能让我笑出来,我看了几张就不想看了。我跑到卫生间,看到镜子里的那个冷漠的自己,无声地流下了眼泪。我揉捏着自己那僵硬的脸,可是还是没有任何表情,我又狠狠拍了两下我那如钢铁般僵硬的脸,但这只是无用功。我终于忍不住了,无助地哭了起来,但,我还是一脸冷漠,只有眼睛在流泪。
我不再看那镜中那个冷漠的自己,穿上衣服去外面散心。天,阴沉沉的,院子里的人面是一脸冷漠,连昔日里那个天天对我们笑着说话的老爷爷也没有了笑容,虽然还是往日的那句早上好,但是完全变了味儿,没有笑容只有冷漠脸的爷爷感觉老了不止十岁。他的那个小孙子也没有了昔日那天真的笑容,也是冷漠,也只有冷漠,他们的变化让我不禁打了个寒颤。都是那些人,都是那个面孔,都是那句话,可是竟然一点都找不到他们的影子了。
我没有出去多久,就回到了家,妈妈已经帮我做好了早餐,虽然一面冷漠,但依然用温柔的语气对我说:可可回来了呀,来吃早餐吧!我吃着早饭,看到了我妈的脸,想起了楼下的那满脸笑容,充满活力的爷爷如今也变成了冷漠脸,就感觉嘴里顿时涌出了一种苦涩的感觉,我分明能感觉到我们的泪水,滴在了热乎乎的牛奶里。
表情,能传达一个人的心情,希望这场冷漠脸风暴能早点过去,让我们的表情,回归到我们的脸上,没有表情的样子,真难熬!