树叶优秀作文600字
一叶梧桐便知秋。秋姑娘吹下一片树叶,微笑着向人们走来。
星期天,我走在绿树成荫的马路边,凉爽的秋风迎面扑来,使人心旷神怡。又是一阵秋风,把树叶吹的沙沙作响,一片梧桐叶在空中翻了几个跟头,随风扑向我。接过叶子,抬头仰望梧桐树,一片片 梧桐叶在阳光的照耀下通身发着金黄色的光,仿佛自己正置身于一把金黄大伞下。阳光透过树叶间隙散落到地上。风吹过,叶子的间隙随着沙沙的响声忽大忽小,忽左忽右。阳光犹如顽皮的小孩,这边 闪一下,那边闪一下,和我玩着躲猫猫。“原来梧桐树这么美啊!”我赞叹着。低头看手中的叶子,一根细细的叶柄连接着叶面,又化成无数根茎,延伸着,交错着。叶子的边缘像一座座山峰,连绵起 伏,又像波涛,时而汹涌,时而平静。抓住叶柄搓揉着,带动叶面旋转,一股凉意传到手中。扇子般的梧桐叶不仅吹出了秋天的凉,还吹出了秋天的美。
秋天的梧桐美,秋天的银杏也很美。站在我家阳台上向下望去,一树金黄的银杏就像一排身穿金装的卫士,保卫着家园。来到楼下,摇一摇杏树,一片片叶子如花瓣一样飘落下来,落得满地金黄。捡起 一片叶子细细观察起来。你瞧,银杏叶有一根细细长长的叶柄,一丝丝茎从叶柄向四周有序地伸延开,倒过来看,杏叶酷似小姑娘的裙摆,美丽极了。抓住一把银杏抛向空中,又落下来。就像一场叶子 雨,浪漫极了,走在银杏叶堆中,脚下哗哗作响,犹如走在金色的沙滩上,惬意极了。
我珍藏了几片黄叶,来迎接一个更美丽的金秋。