我的妈妈长着一头乌黑的头发,还有一双炯炯有神的眼睛,一张瓜子脸和那苗条的身材。
我的妈妈像条“变色龙”,你们想知道我为什么说我妈妈像“变色龙”吗?让我来告诉你们吧!我的妈妈平时很爱笑,妈妈笑起来的时候,像花儿一样美丽。每当我做对事情或学习有进步时,妈妈就会笑着对我说儿子你真棒,继续努力,相信自已是最棒的。我的妈妈经常对我说一句话,没有自已做不到的事,只有自已不去做。每次听到妈妈说这句话时,我的心里很会高兴,因为我有好多事情能做成功,都是妈妈用这句话来鼓励我而做到的。比如今天晚上下腰,之前都要扶着墙才能下去的,起来的时候是先睡到地上才能站起来的。但是今天晚上一开始也是像以前一样,睡到地上才站起来。
后来笑着妈妈对我说没有你做不到的事,只有你不去做,相信你是最棒的。我听了这句话之后心里好像有股巨大的力量。后来我不扶墙直接下去,然后我手一撑腰一挺就站起来了。我接二连三的做了好几次都很成功,我开心极了。
自从我上小学开始,妈妈对我就非常严厉。我每做错一件,妈妈都要严厉的批评我一顿。比如有一次我出去玩,玩着,玩着,就忘了回家的时间。后来是爸爸来把找回家的。回家后妈妈很生气,就恨恨的打了我一顿。打完之后就告诉我一定要有时间观念。时间是用金钱买不到的,你不是学过一寸光阴一寸金,寸金难买寸当阴这句话吗?下次不要再犯同样的错误。一定要记住听到没有,我边哭边回答:“记住了。”这就是我的妈妈,有时对我好,有时对我坏。
所以我说妈妈像条“变色龙”你们觉得我妈妈像“变色龙”吗?