在我家里有一个“变脸大师”,她就是我亲爱的妈妈。“妈妈还可称为“变脸冠军” 因为她很擅长“变脸”,这可不是川剧里的变脸哦!是妈妈的脸老是随着心情的变化而变化,就像六月的天气,说变就变。想知道这是为什么吗?不急,请听我细细道来。
有一天早上,天气晴朗,阳光明媚,我正要去上学,突然听到妈妈叫道:“儿子,上学带把雨伞去,再多穿一件衣服,听天气预报说:今天会下大雨。”“什么,这么好的天气会下大雨?我才不信呢!”我一边低声的嘀咕着,一边自顾自地跑了,从我身后传来妈妈愤怒又着急地叫喊声。
上午的第二节课后,天空便开始乌云密布,紧接着一道闪电划破天空传来“叮叮叮”的声音,我惊呆了,仿佛听到妈妈的话。想到了中午回家时,我该怎么办呀?要是早上听妈妈的话该多好。
到了中午放学,我迅速冲出校门,正准备跑回家时,突然从身后传来妈妈的叫声,我回头一看,妈妈正撑着伞向我跑来,只见妈妈又“变脸”了,从愤怒变成了温柔,眼神里流露出疼爱的目光。
还有一次,数学考试我考了个100分,带着欢快的心情回到了家,我把考卷递给妈妈看时,妈妈看到那红红的100分,用鼓励和兴奋的语气表扬了我,心想:考得这么好,先去玩下,等会再做作业应该没问题吧!便没经过妈妈的同意,就拿起足球准备下楼去玩。这时,妈妈的脸立刻就像六月的天气——说变就变,刚刚还艳阳高照,一会儿就成了乌云密布,大叫:“就知道玩,快去做作业!”我吓得立刻丢下足球,去房间做作业了。我彻底被妈妈的“变脸功”给征服了。
其实我知道,妈妈是为我而变脸的,我以后要尽量不让妈妈“变脸”,永远保持着快乐的笑脸!