问题作文600字
俗话说:金无足赤,人无完人。既然是“人无完人”,那我们为何不用另一种眼光去看事情呢?
其实,世界上没有十全十美的事物,每件事、每个人都会有一点瑕疵。正如中国古代的四大美女之一的西施,人人都说她有沉香之貌,但她再美,却也有心痛之病。故而每每她犯病之时就捂着心口、皱着眉,使得她那本就美丽的容颜变得更加楚楚动人。如若西施不是有心痛病这个瑕疵,试问又怎能为她的容颜添那一些的美呢?如此可见,有瑕疵并不一定是坏事,那孔圣人也还有过错、璞玉也还有瑕疵呢?
其实,有缺点也是一种动力。传说上帝在造大象时因疏忽将大象的鼻子拉得又长又大,使大象看起来奇丑无比,因此很多动物都不愿意与大象一起玩。后来上帝也忘了这事。一次大象因故得知自己的丑陋不但没有颓废反而用它那又大又长的鼻子喝水,帮其他动物干活,久而久之,大象成为了陆地上最为强大的动物。后来上帝想起了大象和它的丑鼻子,就去找大象却发现它把自己的丑陋变成了一种力量,成为了生存的法宝……这是一种多么聪明的动物啊。就因为它从另一个角度去想问题,用另一种眼光去看待自己的缺点,得到了成功,它的缺点成为了它成功的重要动力。
然而,成长双何尝不是一张白纸,将成长中的点点滴滴都印在上面,包括成长中隐约出现的黑点。其实对于成长中出现的黑点,那是每个人都会有的,你并不用去想那些个黑点污了你成长中的白纸是多么可耻、多么的可恨。你可以用另一种眼光去看那些污点,把它们当作是警戒,然后用正确的行动去誉写你的白纸。有句话说得好,“人非圣贤,孰能无过”,是的,圣人也会有过错,更何况我们是普通人呢?
现在,请收起挑剔的目光,投之以欣赏的目光去看待世间的人、物,或许就不会有那么多的烦恼了,就像我们用我们的另一种眼光去看就能看到另一个世界……