家的风景作文600字
我的家乡在天塘,那里没有高楼大厦,没有公园广场,也没有宽阔的柏油马路,但我很爱我的家乡。每次回去,我显得格外高兴,一蹦三尺高。
春天,万物复苏。山坡上,盛开着许许多多五颜六色的小花,有的挨挨挤挤,像是在谈心,还有的随风摇摆,像是在向人招手;树林里,可爱的小鸟有的时飞时落,有的叽叽喳喳叫不停,还有的在树枝上做体操;庄稼地里,大人们正忙着播种,不时的传来阵阵朗朗的笑声;小河里,清澈见底的河水欢快的唱着跳着,小鱼、小虾尽情的玩耍、嬉戏……
夏天,烈日炎炎。村前的池塘里开满了美丽的荷花,成群的鱼儿在水里游来游去;村后参天的古树像一把把巨大的伞,当火辣辣的太阳从东边升起,慢慢地烘烤大地时,我很喜欢在阴凉的树下和伙伴们下象棋,知了在不停地叫呀叫,像是在为我加油呢!
秋天,硕果累累。一眼望不到边的庄稼地里,火红火红的高粱,在秋风的吹拂下,摇曳着婀娜的身影;金黄的、沉甸甸的稻穗笑弯了腰,它随风起伏,就像大海里掀起的层层波浪……
冬天,银装素裹。大地母亲披上了雪白的新衣裳,雪花漫天飞舞,似鹅毛,如玉片。我和伙伴们出来打雪仗,雪球扔过来扔过去,砸在人身上,雪花四溅,好玩极了!
村里,家家猪羊满圈,鸡鸭成群。这边老牛叫,那边毛驴跳,热闹极了!有一次,老奶奶家养的大肥猪从圈里跑出来了,我不管三七二十一,跳到它的背上当马骑,可好玩了!
每次离开家乡,我总是依依不舍。我爱家乡的山山水水和勤劳的人们,我一定要好好学习,长大了把家乡建设得更加美丽富饶。