我家的节日作文600字
10月31日是西方的万圣节。精彩的现场表演,舞台上的幻觉和魔法,生动的尸体和鬼魂,各种恐怖电影在美国街头随处可见。这种狂欢节的起源是,公元前500年,生活在爱尔兰、苏格兰等地的人们相信,死者会在10月31日回到他们居住的地方,并在活人中寻找活物,以获得重生的机会。因为当地居民担心鬼魂会夺走自己的生命,所以当10月31日到来时,所有的灯都会关闭,这样鬼魂就找不到活人了,他们会装扮成怪物把鬼魂吓跑。
随着时间的推移,万圣节的意义逐渐变得喜庆。因此,象征万圣节的妖怪和图画变得可爱而奇怪,如瓜果妖怪和女巫。爱发挥创造力的美国人,在这一天尽量打扮成鬼,让鬼节有趣多了。万圣节是孩子们玩耍的好时机。
在孩子们眼里,这是一个充满神秘的节日。夜幕降临,孩子们迫不及待地穿上五颜六色的彩妆衣服,戴上奇怪的面具,戴上杰克灯跑出去玩。“杰克灯”的样子很可爱。方法是把南瓜挖空,在外面刻上微笑的眼睛和大嘴,然后在瓜里插上蜡烛点燃。人们很容易从远处看到这张天真的笑脸。准备好后,一群群打扮成妖怪的孩子提着南瓜灯跑到邻居家,用威胁的方式大喊:“你是要耍花招还是要招待”“给钱还是送饭”。
如果大人不给他们糖果和零钱,那些调皮的孩子就会照他们说的做:好吧,你不给他们,我就捉弄你。他们有时会在别人的门把手上抹肥皂,有时会在别人的猫身上涂颜色。这些小恶作剧经常让成年人哭笑不得。当然,大多数人都很乐意招待这些无辜的小客人。
因此,在万圣节,孩子们总是肚子饱,口袋满。万圣节最受欢迎的游戏是“咬苹果”。在游戏中,人们让苹果漂浮在装满水的罐子里,然后让孩子们不用手用嘴咬苹果。谁先咬他们,谁就是赢家。