我家的节日作文600字
快乐的节日可以让人感到心里很开心。有人喜欢过儿童节;有人喜欢过中秋节;有人喜欢过劳动节……而我比较喜欢盼春节。我盼啊!盼啊!天天都在盼春节。这不,我盼望已久的春节即将来临了。春节是我国的传统节日,意欲着又要迎接新的一年啦!
现在,家家户户都在筹备着该怎样过这个新年呢。春节前,人们个个精神饱满,大街上的的滔滔不绝,有的在买年货;有的在买春联;有的在走亲访友……各种各样。当然,我们家也不例外哦!一大早,我和妈妈就去金桥买了一幅春联和一些“福”字,这春联可吉祥了,是“和顺一门有百福,平安二字值千金”意欲着:万象更新,一年四季保平安那!我和妈妈来到家门前,在贴春联。张贴完春联,我心想:我真心希望我们一家能够岁岁平安,年年有福那。最后就要贴“福”字了,说到贴“福”字的方法真是一天一夜也说不完,可以正着贴,可以歪着贴……各有千秋啊。但我们家是倒着贴的,我认为:福到,福到,福气就到了嘛!往年,妈妈做的年夜饭可好吃了,年夜饭,年夜饭,就意味着团团圆圆。记得那时候我最喜欢吃的就是水果拼盘,流程是这样的:先给鲜桂圆摆成一个椭圆形,再给切好的橙子摆成花的形状,最后在“花”的中间放上两颗大草莓。这样,一个既好吃又好看的水果拼盘就呈现在我的眼前了。有鸡,鸭,肉,当然也少不了鱼,因为年年有“鱼”嘛!一想到那时候,我就入了迷,沉浸在大餐之中。
我希望今年能过一个最不平凡,最不一样的新年。春节呀!春节呀!我们一家都张开手臂欢迎你的新到来呦!