我家的节日作文600字
今天是5月的第二个星期日也就是我们众所周知的母亲节,敬重母亲,弘扬母爱已经成为了每个母亲节不缺少的一个部分。作为一个腼腆的中国人我们终于可以在这一天中光明正大[注: 心怀坦白,言行正派。]的向母亲们表示我们的爱了,虽然我没有送上美丽的康乃馨但我认为我应该在这周的随笔中好好地写写我的母亲。
每年的各大节日都是她的节日。商店中琳琅满目[注: 琳琅:精美的玉石。满眼都是珍贵的东西。形容美好的事物很多。]的商品在这一天的打折必然成为了最引她注目的焦点。就算踏着高跟鞋走上几个小时她也毫无怨言并且精神十足。比起在登山等运动时的表现不由的感到有着天差地别。现在我发现他依旧不在家中,或许又去哪个商场进行她的购物了吧。
虽说她的行为常常由于过于铺张浪费[注: 铺张:讲究排场。为了场面好看而浪费人力物力。]而成为我们鄙视的对象。但在这个她的节日,平时厌恶逛街的我却有着想去陪陪她的冲动,无奈作业缠身,使得我无暇陪伴她过这个属于她的节日。以前别的节她出去逛街时我都说她瞎起哄,又不是你的节,瞎过什么。但今天我则主动的问了她是不是要出去逛逛?她则很奇怪的问我,不是很反对她乱逛吗。我笑而不语,心想,在这个你的节日里,你当然应该出去好好的玩玩。否则怎么能叫过节呢。
这个母亲节里,我没什么礼物能送给她,但我想,只要我有着这么一份心,这份礼物早晚总会送到她的手中,或是她的心里。
在这个属于母亲们的节日,每个母亲都会满怀喜悦的心情,接受孩子的祝福,此时此刻我便在心中默默的祝福着,祝福她永远快乐。