我家的节日作文600字
星期六的早晨,太阳公公趴在窗口上对我眯眯笑。我一个鲤鱼打挺起了床,下了地。今天是妈妈的节日,我还得向她表爱心呢!
平时,妈妈总是操心我的学习,今天,我坐在书桌前,认真地把作业写完,认真地写字,妈妈一定会高兴的。
认真仔细的写完作业后,我又想到妈妈平时最爱干净,便悄悄地把家打扫干干净净,我打算给妈妈一个惊喜。
于是,我先用水湿了湿擦布,再放几滴洗洁精,准备去擦桌子。桌子上的蜡最难擦,因为前几个星期,小区停电,便点了几根蜡烛,至今还留着这个“痕迹”。我用擦布使劲地擦,擦了很久才消了一点,我再用洗洁精,使劲地搓,终于把这个“痕迹”给消除了。但是桌子上还有一块被火烤过的“胎记”,那“胎记”比乌鸦黑。那个印记是无法消除的,只能用些东西挡住。就这样,桌子立马焕然一新。看着自己的杰作,我开心极了。
我又拿起了扫把和拖把,把家里的地“整容”了一遍。原本乌黑难看的“脸”马上变成了洁净明亮了。哇大功告成!家里顿时舒爽干净。我有为自己竖起了大拇指。
想到妈妈上班一定很累,让她多睡会儿吧,想拿钱出去买早餐,但我转念一想我:买的一定不比亲手做的好吃。啊!有了便。我马上进厨房准备煮荷包蛋,让妈妈享受享受女儿亲手做的爱心早餐。我先把锅洗干净,接着开火等锅一热,倒进一些油,把蛋打进锅里,“唧唧 ̄ ̄”锅顿时响个不停,不一会儿,热乎乎的荷包蛋出炉了。
刚好,妈妈起床了,她看到家里如洗过一般整洁,又看见桌上那热乎乎的荷包蛋,眼泪哗哗流了下来。看着妈妈激动地样子,我心里那个乐呀!甭提多高兴了!我对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈摸摸我的头,欣慰地笑了!