我家的节日作文600字
秋天的景色十分美丽,枫叶似火,秋水长天,秋菊怒放,金桂飘香。
秋天的节日也非常多,中秋节,国庆节,七夕节,乞巧节,重阳节……
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?蟾蜍蚀圆影,天明夜已残。羿昔落九乌,天人清且安。阴精此沦惑,去去不足观。忧来其如何,恻怆摧心肝。”这首《古朗月行》知道我说的是秋天的什么节日吗?——中秋节。
这首诗描写了吴刚违规后乱砍桂花树,白玉捣药,嫦娥和后羿成为夫妻的故事。
中秋节吃月饼是不可少的,但是今年的中秋节,我不仅吃月饼,还扔月饼。在那九月二十三日晚上,我站在窗台上,手里端着一盘月饼,拿起一个月饼做着投球的动作,对着圆圆的月亮。突然一下,我投了上去,然后赶快躲起来,怕月饼打到自己了。我玩的提心吊胆,但是非常开心。“你看月亮有一块黑的,呵呵,那是我打的!”“呀!我的月饼怎么没到月球上,它跑到哪里啦?”
这中秋节外面下雨,外面一点也不热闹,但是我看到:小区里的灯五颜六色,到处挂满灯笼,墙上还贴着“祝业主们,中秋节快乐!”武汉市也不例外,从高处看,楼房上“月亮,星星”一闪一闪的,马路灯火通明。在中秋节那天,武汉绽放出了它最美的一天!
在中秋节前夕,我还不知道中秋节要到了,是我在一次去皇冠蛋糕店,看到冰箱里都放着不同味道,不同颜色的冰皮月饼。我奇怪了,疑惑地问售货员阿姨:“为什么卖月饼?”“快到中秋节了。”我才领过神了。
中秋节你们喜欢吗?