我家的节日作文600字
中国有许多传统节日,如端午节、春节、清明节等,但我最喜欢的节日是春节。
俗话说:“二十三有小年,二十四扫屋,二十五磨豆腐,二十六煮米酒,二十七杀公鸡,二十八蒸馒头,二十九蒸馒头,三十包饺子,元旦磕头。”我们家的味道是从小开始的。
大年初一,家里煮热腾腾的饺子,人们常年围坐在一起,品尝新年的第一个饺子。二十四,全家开始一起扫房子。我的任务是擦玻璃。我拿着玻璃清洁器跳来跳去。过了一会儿,玻璃的一面被我打磨得一尘不染。但是,除夕是春节的重头戏。今天早上,我被外面噼啪作响的鞭炮吵醒了。匆匆吃完早饭,来到爷爷家贴春联。门两边贴着红色的春联,红得像火一样,给节日增添了一些节日的气氛。贴完春联,挂上彩灯,五颜六色,美不胜收。下午我们找长辈要压岁钱,他们心甘情愿的给了我们,我们的口袋鼓鼓的。
该准备年夜饭了。下午四点多,一家人一起忙起来。爸爸擀皮,爷爷奶奶妈妈负责包饺子。我一边包饺子一边喊着“加油”。过了一会,热气腾腾的饺子端上来了。这时,春晚的序幕拉开了。一家人边吃饺子边看《春节联欢晚会》。精彩的节目经常让我们发笑。
新年钟声响起,外面准时放烟花。烟花时而旋转,时而飞舞,时而像长龙一样飞向天空。一瞬间,天空五彩缤纷,燃放着美丽的烟花。
这时,爸爸妈妈的手机不停地响着,新年祝福的信息在网上穿梭,到处弥漫着一种美好的气氛。人们见面时,不忘说“新年快乐”。
正月十五是元宵节,全家人可以围坐在一起,细细品味美味的饺子。