我家的节日作文600字
春节就是我国的传统节日,在历史长河中始终都有着春节的影子。这不,很快的,一年一度的春节就要来临了。
在等待着春节来临的时候,每个人的心里都对这个节日是期待的。我家里人人都在期待着春节的来临,这毕竟是一个大节,还是一个团圆节。这个节日里,不管在外多远的人们也都纷纷赶着回家,家乡情结在这个热闹的团圆节里格外的浓烈。
我期待着春节,期待着一家人团团圆圆吃年饭的那个晚上,期待着这个传统节日带给我们的喜悦。相较于我的期待,弟弟妹妹们的期待就简单得多了,弟弟说,他喜欢春节这个传统节日,因为在这个节日里,他能吃到很多好吃的零食。妹妹则说,因为她又能穿上漂亮的新衣服,所以她喜欢这个传统节日。当然还有最不容忽视的一点,那就是,春节来了,红包也就来了。
春节里,红色是主要的色调,热烈的红色在这一天里装饰着各家各户。就连马路上都遗留着红炮竹的红色外衣,喜庆的一天里,处处都是人们拜年的笑语。我喜欢春节,很多人都喜欢春节,因为这属于人类的历史文化,是已经每个人深入骨子里的一种意识。
这个传统节日为我们带来了不仅有团圆的热闹,还有新年的希望。春节一过,新的一年又将开始,我们回首逝去的一年,在旧的一年里我们可否留有遗憾?那么在新的一年里,我们又是否有新的打算?
过春节,这已然不是一种节日这么简单,春节结束了冬天,迎来了春天;结束了过去,走向了未来。过完春节,我们要在新的一年里找到我们的新目标,要我们在新的一年里拥有一个新的自己。