贝壳作文600字
时间过得就像流水般快,眨眼间20xx年已经要结束了。回首望去,真的还有些事情至今都还留在脑海里,令人难忘。
不过在这堆美丽的贝壳中,有一枚是最闪耀的,但是在光彩的外表下,却隐藏着辛酸的晶莹泪水。
20xx年的上半年,我还是一名六年级的小学生,六年级下学期,一段只拥有着书本的回忆。那是一段魔鬼般的训练,每天早晨七点就要到校,晚上大约六点才能到家。每天在学校度过的十一个小时的时光都是枯燥无味的:做试卷、批改、讲试卷,考得不好还得分析试卷、写检查、请家长大人到学校了解一下情况,每天就这样不断重复着,一点儿新鲜事都没有。就算学校举行活动也没有我们六年级学生的份。那时侯的我们就像是过着与世隔绝的日子,像一只被关在笼子里的小鸟,不能够展开翅膀,翱翔在属于自己的那片蓝天上。不能够欣赏天空的明朗,享受早晨的阳光,领略大海的浩瀚,注视绚丽的彩虹,感受流星雨夜的梦幻……一切美好的事物对于当时的我们来说,留下的只是一种可望不可即的感觉。尽管我们都知道老师也是为了我们的未来着想,可是逆反的情绪还是不可避免的。在这时,我总是会进行自我鼓励,坚定的信念支撑着我走过了这六个月的时光。
终于,苦日子熬到头了,迎来了南外摇号与考试的日子。摇号之前,我是比较紧张的,毕竟只有两千多个名额。终于,幸运之神偏向了我,我摇上了!那时侯的喜悦真是无法用言语来表达的。但是,喜悦是短暂的,因为还要面临着接下来的考试,虽然我的心态非常平和,但还是非常向往南外的。结果,我考上了!我真的考上南外了,这所让很多人都梦寐以求的学校。虽然,我并没有发挥出我的全部水平,但是,我考上了!
啊!时光的泪水终于造就了这枚美丽的贝壳!