公主作文600字
记得小的时候,自己特别渴望能拥有自己的小床,并且在自己的小床上挂上个蚊帐,那样的话,就可以可以像公主一样的,住在自己的城堡里。
只是,遗憾的是,家里是长长的大通铺炕。我没有自己的小床,更没有自己的蚊帐。
记得初中的时候,跟着好友强子到了她姑姑家,她姑姑家就有一张单人床,我们去的时候,正直盛夏。那张小床上正好挂着一个白色的蚊帐,自己特别的欣喜,闲着没事的时候,就躺在里面看电视。
那个时候,自己就想着,等自己将来长大了,一定要拥有自己的大床,并且挂着自己喜欢的大大的蚊帐,里面放着自己喜欢的书籍和一个大大的布娃娃。再放点自己喜欢吃的小零食,那样的话,我看着喜欢的书,吃着喜欢的零食,搂着自己心爱的大布娃娃,我就是全世界最幸福的公主。
都说,每个女孩都有一个公主梦。我也不例外。
只是,后来的自己,倒是如期长大了。但是,依旧没有真正属于自己的大床,本来就特别小的当自己,也刚好能够放得下一张不大的床。两个人待着都会显得拥挤,更别说那所谓的城堡了。再加上长年不在家住,所以就更没有挂蚊帐那么一说。
而在城里的家,无论搬在哪里,都是租着放人的房子。因为和租金挂钩,总不能租那种大大的房子。所以,自己期待的那些,依旧没有。
前几天给小臭得小床上挂了个自己之前买的蓝色的蚊帐,告诉小臭说,那就是你的城堡,你就是王子。小臭说,自己并不喜欢当王子。好吧,我觉得那样的想法也挺好的!
中午躺在小臭挂着蚊帐的小床上,回忆一路走来,自己终究没把自己活成公主!