公主作文600字
“啦啦啦,啦叮......”一位身穿粉红色连衣裙的小公主在枝头跳着优美的舞蹈,风儿微微地吹拂着,可爱的公主更开心了,轻轻地摇摆着裙子,唱起动听的歌曲。这位美丽的小公主是谁呢?那就是我——人们口中的“凤仙花公主”。
我刚出生的时候,是一颗硬邦邦、黑乎乎的小圆球,如同丑小鸭生下的一枚鸭蛋。直到有一天,一双巨大的手把我撒入土地妈妈的怀里,我才开始我的蜕变之旅。
躺在泥土妈妈的怀里,我昏昏沉沉地睡着了,阳光照在被子上,真是太暖和了。不知熟睡了多少天,我醒来了,脱去棕色毛衣,露出白白嫩嫩的如出生不久的婴儿一般的皮肤,好奇地大量外面的世界:“哇,真是如同仙境般美丽啊!五颜六色的花朵,绿油油的大树,蓝蓝的天空,白白的云朵......”
美丽的新环境让我足足痴迷了好几天,几天后,我才伸了伸懒腰坐起来:“阳光真灿烂呀!”中午,我站在阳光下,把手举过头顶,阳光洒在身上,暖洋洋的;晚上,我在蛐蛐的陪伴下进入梦想;清晨,我贪婪地吮吸着甜美的露珠......
时间一天天的过去,我一天天地长高了,我的触手——叶片也越来越多。我的触手边缘有锯齿,可是它们一点儿也不刺手,摸起来反而软软的。哦,对了,忘了告诉大家,我快要成年了,在我们凤仙花家族里,只要身上有了小茶杯一样的花苞就代表着要成年了。我的小花苞还很小,底部长着一个弯弯的柄,下面鼓囊囊的,似乎马上要爆开了。当花苞绽开,为我们披上美丽的花裙子的那一刻,那就说明我们真正成年了。
今天,当第一丝阳光冲破黑暗时,我的小花苞终于绽开,我穿上了粉红的长裙,我想此时,我一定是姐妹中最美的吧!
这就是我,一位美丽的凤仙花公主!