错过作文600字
我能闻到淡淡的香味,我想窗外一定落满了梅花,我有一点点期待,春天似乎已经来了。因为我看到阳台上盘旋的紫藤萝已发出了紫红的嫩芽,毛茸茸的芽尖上捧着露水,在阳光的折射下像发亮的钻石。
那个吹风的秋天,在教室里等待铃声的我,有些隐隐不安。当手表指向4;20的时候,我拽上书包笔直冲了出去。希望你还在……
南飞的大雁变换着队列在天空中飞翔,我的心更加急切了。呼吸变得不稳,感觉身边的事物在迅速的倒退,顾不上和我打招呼的是谁,只想快点到家。上帝啊,我也用尽了我全身的力气,希望你还在……
“沙沙”脚踩落叶的声音,伴随我“呼呼哧哧”的急喘声像是一首低沉的道别曲。眼角有些微微的湿润。你果然还是走了,陪我享受阳光的小家伙,我还是错过了吗?
那被你“肥重的身躯”压弯的树杈,我再也看不到你的身影。你一定等了我很久,等的你急躁的跳脚了吧。轻轻的走过去,捡起那躺在枫叶上柔软的羽毛。这是你留给我最后的东西了吗?
不,还有我们的回忆。
我们在海棠花开的日子里相遇,在树下翻阅书籍的我发现了偷吃我花生的你。你用你幽邃,婉转的嗓音打动了我,手捧香茗,聆听你的低语。在温馨的春天成为了知己。
你低哑的嗓音像是诉说着什么,闭上眼是昏暗的天,秃了的山地,混沌的河流。我们是朋友,我听到了你的心声,低低的哭泣。
你走了,在那个飘雨的秋季,我错过了你得道别。
海棠花开了,我们还会相遇吗,我的朋友。到时你一定要用你轻灵的嗓音补上我错过的——你的道别,在春天里我收到的……