鹦鹉的作文600字
每当我在花鸟市场里看到那一只只活泼可爱的小鹦鹉,我就会想起曾经养的那对小鹦鹉。
记得那天我放学回家后,妈妈就提着一个“小屋子”走了进来说:“东东,看我给你买什么了?你猜猜!”“我不知道。”我想了半天也没有想到。“是你期望以久的小鹦鹉呀!”妈妈边说边把“小屋子”挂在了楼梯间下的小钩子上,我便马上凑了过去。
这两只小鹦鹉长得非常像,就好像是一对双胞胎似的,让人分辩不出谁是谁。它们的羽毛呈黄、蓝、绿三种鲜艳的颜色,油亮亮的,像是穿了一件丝绒小袄。脖子上有一圈米黄色的绒毛,像是戴着美丽的脖套。圆圆的脑袋上有一些白色的羽毛,配上那对像珍珠一样闪闪发光的小眼睛,显得多么聪明伶俐呀!美中不足的是,它们那鲜红的嘴巴像个小钩子,和它们那好看的模样不大相称。
在“屋子”里面,还有许多有趣的东西有双杠、秋千还有它们平常休息的小房间。我最喜欢它们玩双杠的样子了,它们先是把翅膀平放在杠杆上,然后在把脚缩起来,猛地一甩,两只小爪子便平稳地抓住了杠杆,我情不自禁地鼓起掌来,小鹦鹉们听到了声音,吓得躲进了房间里,任凭你怎么逗它们,它们就是不出来。不过,我还是很高兴的,因为看小鹦鹉玩双杠就等于你看既免费又精彩的马戏表演。
我趁妈妈去做饭的时候,就把鹦鹉从笼子里抓出来,放到口袋里带到外面去跟小朋友玩,小鹦鹉趁我不注悄悄地飞走了。
唉,就是因为我当时调皮所以小鹦鹉们才会离开我,不知道它们现在在新主人那里过得可好,真的好想念它们!