鹦鹉的作文600字
“叽叽叽”“喳喳喳”,你听,多么可爱的声音!这是我们家的一对小鹦鹉,它们调皮可爱,惹人喜爱。不过我最近几天有事外出,有哪位好心的朋友能帮我照看它们一段时间呢?不过,还是让我先来介绍一下它们吧!
公鹦鹉穿着一件蓝绿色的燕尾服,上面点缀着一颗颗黑珍珠,气宇轩昂,蓝色的鼻子略显霸气。母鹦鹉则穿着一件杏黄色的礼服,气质高贵,白色的鼻子有点俏皮,W形的尾巴好像一把丝绸扇子。白天,这对小鹦鹉在笼子里自由自在地活动。有时候,它们在食槽旁边探头探脑,确定没有危险再去啄食;有时候,它们在水槽边呷一小口水,再慢悠悠地踱来踱去,很像绅士;有时候,它们从一根杠跳到另一根杠上,再蹦到吊环上,像是在练体操呢……
看它们吃饭,是最让人忍俊不禁的事情了。那次,母鹦鹉“酒足饭饱”后依然不肯离去,守着食槽不让公鹦鹉吃。公鹦鹉在旁边急得团团转,看上去早它已饥肠辘辘了。只见它悄悄靠近食槽,啄食掉在食槽下面的小黄米,很可怜的样子。母鹦鹉不为所动,根本不正眼瞧它。公鹦鹉只好再次壮起胆,小心翼翼地靠近食槽;母鹦鹉发现后,居然一脚把它给踹倒了。尽管母鹦鹉那么霸道,可公鹦鹉从来都“不计前嫌”。每到夜幕降临的时候,母鹦鹉睡觉了,公鹦鹉仍会昂着头,精神抖擞,一有动静,它就四处张望,像是王子在守护着美丽的公主。
这就是我家那两只惹人喜爱、相亲相爱的小鹦鹉。就算我外出了,也一定会想念它们的,麻烦帮我照顾鹦鹉的好心朋友一定要好好对待它们。