鹦鹉的作文600字
在云南的西盟山上,生活着一群短尾鹦鹉。
这群短尾鹦鹉有一只名叫血红喙的杰出雄性短尾鹦鹉。血红喙,顾名思义,它也只纯野生雄短尾鹦鹉。喙下有深深的蓝色,上体为辉黄草绿色,腰部和尾上覆羽为血红色;飞羽的下表面和尾羽的下表面为蓝色,一双淡橙黄色的、泛着一层青春巅峰期特有的光泽、强壮有力的脚爪更给它平添了一股英勇豪迈之气。
那只无与伦比的、富有光泽的血红嘴壳,在埃斯特短尾鹦鹉群中百分之百没有第二个。别的短尾鹦鹉的嘴壳都是橙色的,唯独它血红喙的嘴壳是血一般的红色。
这是个充满血腥的黄昏。
埃斯特短尾鹦鹉群正在觅食。它们找到了片浆果林,正准备大吃特吃一顿。
突然,一只名叫“胆小鬼”的雌性短尾鹦鹉尖叫一声,划破了一片欢乐的气氛。
众鸟回头一看,顿时毛骨悚然:一只羽毛暗淡、颈部灰白且有一道红偏黑的伤疤、翅膀因受伤而飞得摇摇晃晃的山鹰用灰黄的脚爪朝胆小鬼抓来,胆小鬼立刻扑扇着翅膀飞起来逃命。
姑且称这只山鹰“红黑疤”。
众鸟都以为,红黑疤负了伤,力气早已消耗得所剩无几,是只纸山鹰。
——瞧它那因饥饿而空瘪瘪的肚子,瞧它那瘦削的体格!
埃斯特短尾鹦鹉群现在的首领——一只羽毛绿偏黄、拥有浅橙色的嘴壳、金黄色的脚爪的雄短尾鹦鹉——黄金爪,它有着强壮的体魄,但黄金爪是只胆大包天、有勇无谋、做事很少三思而后行的头鸟。黄金爪曾为了炫耀自己的大胆,不顾自个儿和众鸟的生命去食肉兽聚集地觅食。这一愚昧的行动让埃斯特短尾鹦鹉群白白失去了五位成员!而血红喙与黄金爪不同,血红喙有勇有谋,还有一颗精明的小脑袋。血红喙同样有着强壮的体魄,算得上是埃斯特短尾鹦鹉群中的精英了。