鹦鹉的作文600字
我的家里有一公一母两只鹦鹉,公的那只是蓝色的,取名叫“蓝天”;母的那只是绿色的,取名叫“绿叶”。
蓝天和绿叶到我家来还有一段故事呢!那一天,我和妈妈去西塘玩,妈妈先看见一只蓝色的小鸟在一个老伯伯头上站着,两个初中的大哥哥一左一右守着,不让它跑走。它飞上屋顶,不一会儿又飞下来立在那个老伯伯头上。一个大哥哥一抓,就抓到了。我仔细看了看,它背上的羽毛是蓝色的,肚子是白色的,干瘪下去,嘴也一张一合,发出沙哑的叫声,我想它应该是饿了吧。
妈妈见我看得出神,走过来说:“华昭杰,喜不喜欢啊?喜欢就帮你买下来。”我拼命地点头,希望能养它,妈妈就问那两个大哥哥卖不卖?多少钱?大哥哥说30元钱,妈妈就帮我买下来了。后来,我们就去买鸟笼,卖鸟笼的叔叔说:“一只小鸟养不活的,二只放一起好养点儿。”于是我又买了一只绿色的鸟,它就是“绿叶”了。
蓝天和绿叶给我们家带来了很多乐趣。前些天晚上,妈妈看那两只鹦鹉蹦蹦跳跳的,好像很想出来,就把家里的所有门窗全部关起来,放它们出来玩会儿。蓝天一出来就飞到我头上,先是吓了我一跳,但我又马上喜欢上了这样的“亲密接触”,妈妈还帮我和它拍了几张照片呢!只是这样做有一个缺点,那就是它会在你的头上拉大便。绿叶一出来就飞进我家种的小树里面,不愧是“绿叶”啊!
之后我就天天放它们出来,让它们自由活动一段时间。蓝天还会学人说话呢!只不过说得太快,听不清楚,很像“火星语”。不过也有说得清楚的时候。上次,我们在看《熊出没》,里面的光头强一喊:“臭狗熊!”只听蓝天也马上应了一句:“臭狗熊!”可爱极了!
蓝天和绿叶,你们真是我的好朋友!