鹦鹉的作文600字
我有两只虎皮鹦鹉,它们有铝塑的脑袋,水晶丝的小眼睛,鱼钩似得嘴巴,背部呈黄色,上面有很多小黑点,腹部呈绿色,有一只尖尖的尾巴,非常可爱。它们一个叫双双,一个叫飞飞,我给他们起这个名字,是希望它们两个可以“双宿双飞”。
有一天早上,我还在甜甜的睡梦中。忽然,一阵叽叽喳喳的鸟叫声把我吵醒了。我睁看眼睛一看,啊,天原来已经亮了。我赶紧到鸟笼旁边,一看双双和飞飞,它们两个正在冲我不满的叫呢!好像在说:“都这么晚了才给我送食物,你想把我们饿死啊!”再一看食槽,呀!昨天晚上给它们放了一盒小米,到了早上只剩小米壳了,怪不得它们叫了呢!原来是还没有吃早点呢!于是我打开鸟笼的门,给它们加了一点小米。看着它们吃的样子,我很高兴,也去吃我的早餐了。
吃完了早餐,我正坐在客厅看书,突然,阳台上传来了一阵鸟扑棱扑棱的声音,我跑到阳台一看,原来是双双从笼子飞了出来了,在阳台上跌跌撞撞地飞来飞去!糟糕!是我在喂食的时候,忘关门了。我们正准备去捉它,它又从阳台飞到了客厅,一副惊慌失措的样子,居然撞在了窗户的玻璃上!我们趁它不注意的时候,往地上一扑,就把它抓着了,他在我的手里拼命挣扎,但还是没有挣脱我的手掌。我放回了笼子,关上了笼门。这小家伙,再把它放回笼子时,还用它那尖尖的小嘴巴狠狠地将我的手啄了两下子。
心神未定的双双站在笼子一角,那小身子还在瑟瑟发抖,飞飞过来蹭蹭它的头,安慰着双双,好像在说:“冒失鬼,下次还敢乱飞出去吗!”这么可爱的小鹦鹉,怎么能不招人爱呢!