鹦鹉的作文600字
在我的家里,有两只长着翅膀的朋友。它们就是我家养的两只虎皮鹦鹉——蓝宝和绿宝。
蓝宝和绿宝的颜色非常鲜艳、亮丽。蓝宝是一只雌鹦鹉,头部和翅膀的羽毛是黑白相间的条纹,犹如虎皮一般,只有头顶那一小块羽毛是白色的,像戴着一块洁白的纱巾;它的胸腹和背部是蓝色的蓬松细密的羽毛,像穿着一件蓝色的外衣。绿宝则是一只雄鹦鹉,它有一身柔软浓密的绿羽毛,头部和翅膀的羽毛是黄黒相间的条纹,头顶和蓝宝一样是白色的羽毛。
蓝宝和绿宝的叫声清脆、婉转。有时候它们会凑在一块儿“叽叽咕咕”地叫,声调低而轻柔,好像是在说悄悄话;有时候则是放开了嗓门“啾啾”直叫,好像是在卖弄自己的歌喉。
蓝宝和绿宝非常可爱,每次我取走食盘帮它们换食物的时候,它们总是在唧唧喳喳地叫,仿佛在说:“小主人,你在干什么?怎么把我们的食物抢走了?我们都没东西吃了。”可当我把装满谷子的食盘放回笼子里的时候,它们立刻安静下来,只顾着埋头吃谷子了。每隔几天,我都要给它们改善一下伙食,不是放白菜,就是放笋叶。有一次,我拿了一片笋叶,走到笼子跟前,我准备逗逗它们。于是,我把笋叶放到笼子上面。嘿,果真把它们吸引过来了。它们一会儿扑腾着翅膀飞着去叼,一会儿站在它们的木头窝上去啄,可就是够不到,只能偶尔尝到几口而已。这时,它们焦急地叫起来,好像在说:“小主人,你放太高了,我们够不着呀!”我把笋叶放进笼子里,它们就开始使劲儿啄着笋叶,不再叫了。
这就是我的长着翅膀的朋友蓝宝和绿宝,怎么样,它们可爱吧?