鹦鹉的作文600字
在我家,有两只可爱的鹦鹉,这两只鹦鹉外形长得非常漂亮、英俊、潇洒,一只穿着墨绿色的燕尾服,头上戴着黄色的头巾,里面穿着一件绿色的衬衫,犹如一个穿着燕尾服的英俊少年要去参加钢琴大赛。我给它取了个好听的名字:绿小黄。另一只呢,它身上穿着一件蓝色的衬衫,外面披着一条黑色的披风,犹如一位神秘的黑衣侠客,我给它取名为黑小蓝。它们有一个共同的特点:都有一张鹰钩嘴。
我和妈妈给它俩挑选了一个精致的家,里面有厕所、沙发、还有单双杆。他俩经常在单双杆上做体操运动,时而来个“金鸡独立”,时而来个“倒挂金钩”,时而来个三百六十度空翻。
它们性格很古怪,时而温顺,就像一个听话乖巧的小姑娘那样安安静静地站在沙发上。时而暴躁,就像发飙的狮子那样暴跳如雷、大吼大叫,似乎要冲破鸟笼。
鹦鹉吃食十分有趣。它们先把米粒衔在鹰钩嘴里,然后吸口水,就像人们吞药丸似的把米粒吞了下去。有时一不留神,在它吸水时,米粒从它的嘴里“溜”了出来,气得它哇哇大叫。
鹦鹉的叫声很难听,像吵架似的,特别是它生气的时候,叫声更难听,叫人心烦意乱,真是不堪入耳。
这两只鹦鹉,有时像一对恩爱的“夫妻”,亲密无间、形影不离,还经常交头接耳、窃窃私语,像是在“谈情说爱”。有时也像一对冤家,会吵架,用尖嘴啄对方,还会用脚踢对方。但他俩很快就会用“对唱”的形式进行沟通,化解相互间的误会,又和好如初、握手言欢。
多么可爱的鹦鹉啊,它们是我的宝贝,我非常喜欢他们!