肯定作文600字
真实的生活很难有对号入座的机会,上帝的手指常常是漫不经心的。如果总在等待,不付诸行动,不付出努力,你永远不会坐到适合你的位置上。
出门旅行时,如果没有足够的座位,就为自己找个位置,这样你就很可能得到一张属于你的凳子。推荐:能迅速消除疲劳的简单方法。
在人生旅途上,并非处处客满,并非没有属于你的适合你的位置。其实,这个位置永远是存在的,只是它需要你锲而不舍地去寻找。你在一个恰当的时候发现了它,然后坐上去了,它就属于你。否则,你永远只能是一个处于心灵疲惫中等待的旅客。
有这样一句话:“让鸭子去游泳,让兔子去跑。”意思是天地万物各有所长,各有各的位置。生而为人,最值得肯定的就是时时事事能扬长避短,“扬长避短”就是能找准自己的位置,让固有的才智得到正常的发挥。如果一味安于现状不思进取害怕失败,就永远只能滞留在看不到成功的位置上。一次文学作者交流会上,某文学老师说:“一个作者的成败,最重要的一点,就是能否在适当的时候给自己找到一张可以坐下来的凳子。”
可以肯定地说,生活中,谁都不会一无所长,谁都有值得骄傲的地方。重要的是善不善于发现自己的长处,善不善于把握自己的长处,善不善于去寻找那张属于自己的凳子。找到一张适合自己的凳子,给自己设定的,也许是惬意;但更重要的,是在通向成功的路途上,有一种舒张自如的心理姿态。
生活是公平的,它为我们打开了适合你的生活创造方式,在自我的感受中逐渐成长。生命中如果没有空间就为自己找个位置吧!