妈妈菜作文600字
看妈妈烧菜是一件涨知识的事情。
还记得那一天,妈妈将我叫进了厨房,想要我学会烧菜。我心里也一直都想着学,所以那天我积极的随着妈妈进了厨房。
厨房里,妈妈一直忙碌着,一会儿洗菜,一会儿切菜,一会儿炒菜。我看着妈妈的动作,心里不由得对妈妈起了敬佩之意。整个过程中,妈妈不用我的帮忙,一个人游刃有余的在厨房里忙碌着,动作无比的迅速且熟练。一个菜一个菜接着抄下来,不一会儿,就能吃饭了。
第一次看妈妈烧菜,我明白了一件事,那就是就算是炒菜,心里也要有一个流程。在这个流程里,我们首先要在心里想好,第一个菜炒什么,又需要些什么。并且在闷菜的这个空档时间里,我们还可以以去做些其他什么事。当我们在心里将这些事想好了之后,那么接下来我们炒菜的时候也就会迅速很多。
后来,很多时候,只要我有时间,一看到妈妈准备去厨房烧菜了,我就会跟着妈妈一起进厨房。最开始我只是站在一旁看着,但渐渐地我也就上手了。看妈妈烧菜,这本来就是一个可以让我收获很多东西的过程。等到我自己来烧菜的时候,全然不像新手上场。一系列的操作下来也是游刃有余的。
在我看妈妈烧菜的过程之中,我学会了很多,若是在我学会自己烧菜之前没有看过妈妈烧菜,那我还真是会不知所措。并且妈妈在烧菜的时候,还会一边告诉我,该在什么时候放什么调料,这样一来才能够让菜更加的入味。妈妈烧出来的菜一直都很好吃,我相信在妈妈的指导下,不久之后,我烧出来的菜也会很棒的。所以,我想告诉大家,在我们学烧菜之前,最好看妈妈是如何烧菜的。