妈妈菜作文600字
妈妈有一个小菜园,它既不在农村的田地间,也不在城市的菜棚里,而是在我们家的阳台上。妈妈的菜园里,种了很多种瓜果蔬菜,不仅有嫩绿嫩绿的香菜、火红火红的小辣椒,还有又香又甜的草莓、又红又大的西红柿……
寒假里,我最喜欢的事情,就是跑去阳台看妈妈的小菜园。蹲在它们的身边,观察它们每天的变化。看看小辣椒是不是开花了,看看西红柿是不是结果了……特别是那一盆草莓,更是得到了我的专宠,经常给它浇水、松土,期待它快快长大。
一天上午,我正在写作业。妈妈突然在阳台叫我,“淼淼,快来看,这里藏着一个大草莓!”我听见了,立刻放下铅笔,像火箭一样儿蹿过去。
顺着妈妈手指的方向,我看见了一个个头很大的草莓,正羞哒哒地躲在叶子下面。“咦!这个草莓怎么是白色的呢?”我疑惑地问妈妈,“市场里的草莓不都是红彤彤的吗?”妈妈莞尔一笑,柔声地告诉我,这个品种的草莓叫“白雪公主”,它全身都是白色的,长这么大就已经成熟了,可以摘下来吃了。
我按耐住兴奋不已的心情,小心翼翼地把它摘下来,捧在手心里。它可真漂亮,穿着奶白色的外衣,圆滚滚的身体上,镶嵌着星星点点的红宝石,头上还戴着一顶“小绿帽”,可爱极了。
经不住它诱人的香味,我终于下决心,轻轻摘掉它头上的“小绿帽”,放在水龙头下洗得干干净净。我用小刀将它均匀地分成四份,分别送给爸爸、妈妈、小姨和我。然后,心满意足地把自己的那份放进口中。一丝丝甜甜的味道,瞬间钻进了我的大脑,真好吃啊!
这就是我妈妈的小菜园,它虽然不大,却带给我很多快乐。