“呃,你能不能告诉我这个题怎么写?”“嗯,嗯?这个……额。”我看着他那期待而又真诚的眼神不断的眨着,实在不忍心让失望,就说:“好吧,仅此一次哦!如果再有不会的,我就不会再告诉你了,你要自己思考哦!”“嗯嗯。”他一边点头一边说:“我会加油的。”今天下午我本来想去找他一起玩,没想到他正在家里冥思苦想呢!没办法,只能陪着他先写完作业,等待的时间里,我看到他至少有十次想问我有冲动,还好,他忍住了。多想一会儿,有条不紊地做出来了。“通过自己的努力把作业做出来感觉很好吧”,我说“但你这写作业的速度还有待提高啊!”他连连点头称是。
写完作业后,已过了半个多小时,我们便索性聊起了在爷爷奶奶家的一些有趣的乐事。
那天,我们商量着去山林里探险,他的胆子最大,冒冒失失地带着我们往林子里面钻,还说:“我们三个一定可以在我的领导下找到好吃的,再顺着原路回家。”结果,从早上到中年,只找到了几个菌子。继续努力我们最后还是找到了很多食材。我们捡来柴火,把火升起来,在上面放上从家里偷偷带出来几个地瓜,将找到的各种食材一起烤熟,吃饱后,我们又在林中玩了一会,下午接近黄昏时,我们手里拿着树枝,口里唱着欢乐的儿歌,原路返回,走着走着,在路上突然遇上了一条大蛇,它吐着信子望着我们。顿时我惊出了一身冷汗。我哥说:“别怕,你们后退三步,看我的。”只见他挽起衣袖,站开双脚,趁其不备,掐着它的七寸,把它甩飞了出去。完事后,他拍拍双手,整理好衣服,带着我们高兴地下山了。
这就是我的哥哥屈依喆,一个在我心中很“牛”的人。