杏花作文600字
桃花那依旧红嘞,杏花那依旧白……一年一度的杏花节又到了,爸爸今天决定带我们全家去演礼赏杏花。
下午,我们乘车驶向演礼——“杏”福庄园。一路上,我像只快乐的小鸟,时不时把头伸到窗口,欣赏路边美丽的春色,突然,我看到前面山上白花花的一大片,远远望去,像冬天里的雾一样,我大声叫到:“你们快看,那是什么?”妈妈说:“那就是杏花呀!我们今天就是来看这个的。”我迫不及待地说:“那我们快下车吧!”
刚下车,我就闻到了一股杏花的香气,循着香味走过去,是漫山遍野盛开的杏花,真美啊!山谷里、平地上,一团团、一簇簇、一片片地连成了花的海洋,像雪、像云、摸起来如同轻纱、绸缎一般。当我走近了看它们,发现杏花并不像我们想象的那样每枝只开一两朵,而是挨挨挤挤地坐满树枝上的每个角落,有的红如胭脂,灿若点点珍珠;有的红白相间,美若少女之面;白里透红的花瓣像涂了一层胭脂,素雅端庄,小巧玲珑,楚楚动人,柔美而强劲,羞涩又放纵,娇艳但纯洁,高贵却朴实,像玛瑙,如珍珠,似钻石,又仿佛是闪烁着奇异光茫的稀世珍宝。看着如梦如幻的美景,我情不自禁地拿起了相机,将这美丽定格在了我的相机里。
沐浴着金色的阳光,闻着杏花的清香,漫步在绿油油的麦田边,偶尔花瓣飘落头顶,真是让人心旷神怡。走着走着,两个硕大的“青椒”映入我的眼帘,我问妈妈“青椒”是做什么用的,妈妈也不知道,走进一看,原来是卫生间,哇!别具一格呀!
接着,我们又到了“杏”福长廊,上面挂着许多关于杏花的诗,还有“叮叮当当”的风铃,走在其中,宛如走进了一幅带着香味的画卷……
不知不觉已经傍晚时分,我意犹未尽,恋恋不舍地离开了“杏”福庄园。杏花真是太美了,它为春天增添了一抹白色,让七彩的春天又多了一份纯洁无暇,我爱这十里杏花!