杏花作文600字
今天我们去了一个美丽的地方——大岚张家的“杏花村”。
我们是坐校车去的。一路上,我们觉得很新奇,所以就很高兴。不一会我们就到达了目的地。
我们站在山脚下, 不禁感叹道:杏花好美啊,好像一位身穿白色裙子的天使;杏花好白啊,好像天上飘落下的雪花一样,真美啊!
我们走到半山腰仔细地观察杏花,发现一整朵花共有五个花瓣,共长两厘米多,一个花瓣却只长三毫米真是可爱啊!
我 站在树下,抬头仰望着那一朵又一朵的、仙女似的杏花,发现他不只像仙女更象一位春的使者,为我们传递春的信息;而一枝花就像是天使的一个翅膀洁白而美丽;一片花瓣就是一片羽毛,闪烁着耀眼的光芒,杏花的花蕊也很有趣,仔细看看,兴化的花瓣好像一个绚丽的舞台,发出了迷人的光芒,而杏花蕊就像一群带着黄色绒毛的小孩子,在舞台上尽情地舞蹈呢!但他们也很像几根金针菇,生长在雪白的、花瓣做的土地上,随风轻轻地摆动,真是既俏皮又可爱呢!
这时,一阵风扑面而来,香气也跟着来了,这时的杏树恰似一位美少女,把花瓣撒落了下来,我沉浸在花瓣雨中,既舒服又享受!如果你也像我一样,站在杏树下,让花瓣像蝴蝶似的、轻轻的扑打着你的脸庞,是不是也会感到这是件很浪漫的事呢?
风,悄无声息地走了,但那股清香还在,那种美还在,以前我以为樱花是世界上最美丽的花,但是今天我改变了主意,杏花才是最美丽的花,他用那顽强的生命力感动了我,因为外表美不是真正的美,心灵美才是真正的美!一棵杏树在没有人发觉的情况下开花了,那光溜溜的树干上没有一丝绿意,只有那杏花还在顽强地生长着一直长到枝头,为大树增添了一丝美丽,让人不得不敬佩啊!
漫步在温暖的春天里,是件多美的事啊,闻着杏花香,让我陶醉在其中!