杏花作文600字
2020春天,首届三江杏花节盛装开幕,得到了全市人民的喝彩和瞩目,我们这座东极之城充满了节日的快乐。如果把2009年我们这座城市科学跨越发展的历程比喻为一支交响乐,那么,杏花节无疑奏响了一曲瑰丽的序章。
杏花是佳木斯的市花,是我市独特的城市名片,杏树在我市已经有上百年历史,从佳木斯诞生之日起,就和佳木斯的百姓结下不解之缘。现在我市有杏树两万多株,这在全国的城市中也是绝无仅有。每到杏花开放的春季,十里长街花团锦簇,和煦的春风散发着阵阵花香,整个城市都陶醉在这迷人的花香之中。
杏花节期间,我市旅游的各景点更加热闹起来。让人翘首以待的“杏花八景”吸引了大批的游人,其中不乏各种肤色的人们,流连于佳木斯的街头巷尾,享受微风吹拂下白云绿地的惬意,可以说,杏花节让佳木斯的旅游旺季提前到来。毫无疑问地说,杏花节为佳木斯聚集了人气。聚集了人气就是聚集了智慧,聚集了财富。
三江杏花节,一个刚刚出现的节日,虽然时日尚短,不过它却给人们留下了那么深刻的印象。杏花节承载着我们这座东极之城的每一位成员的挚爱,大家在互相传递快乐的同时,也把这份快乐传递给了整个城市。在这个载体中,一个城市的文化渊源和文化追求,一个城市的文化个性和文化魅力,就这样耀眼地展现在世人面前,更深深地印刻在大家的心中。
杏花节,成为了百姓的节日,把我们佳木斯秀气、灵气、洋气、漂亮的城市形象完完全全展现在世人面前,打造出属于我们这座城市的名片——“三江明珠”。