杏花作文600字
春女孩来了,校园里到处生机勃勃。你看,操场上荠菜花开了,毓秀园里菜花开了,桃花开了,杏花也开了。
站在大家班的门口,就可以看到那颗杏树。它好像是毓秀园里最高的一棵树,它是那样结实、挺拔,就像毓秀园的哨兵一样。
杏花有五片花瓣,每片花瓣都是半个椭圆形的,整个花朵看着像五角星,也像桃花。下课了,我和同学们就会跑下去玩。玩累了,就坐在树下休息,然后接着玩。有的同学还下去捡了几片花瓣或几朵杏花,筹备带回去当做标本。杏花的叶子是嫩绿色的,好像跟草原一样绿,有人还把杏花的树叶带回去当书签呢!有的时候,杏花的花瓣落了,春风吹来,就下起了“杏花雨”假如有人站在树下的话,肯定会有好运气。
杏花可真漂亮啊!我爱杏树,更爱杏花
秋季到了,银杏花园里的景色真美啊!
花园西部有一座高高的土山,山坡上长着很多不一样颜色的小草,有深绿的,有浅绿的,还有淡黄色的,仿佛给山坡披了一块黄绿相间的地毯。草丛中长着很多形态各异的花儿,红的像火,白的如雪、黄的赛金……真是五颜六色,清香扑鼻。阵阵秋风吹来,花儿不断摇晃着身子,仿佛在跟游人打招呼,又像漂亮的女子在翩翩起舞。土山顶上几棵枝叶茂盛的银杏树,就像一把把绿绒大伞。树上挂满了铜铃似的银杏果,有些挤在一块,好像在说悄悄话;有些藏在茂密的叶中,好像在跟大家玩捉迷藏的游戏……有几片叶子从树上飘飘悠悠地落下来,像漂亮的蝴蝶在翩翩起舞……大家坐在树下聊天、下棋,其乐无穷。
土山下有广场、银杏林、音乐喷泉……吸引着很多游人前来游玩。
啊,景色迷人的银杏花园真被人流连忘返!