杏花作文600字
当你真正往等待一个人的时候,那个人永遥都不会泛起——题记
小院的杏花又开了,认识的香气,十里飘香,却掩盖不住那抹淡淡的忧伤……杏花树还长得蕃庑,可树下却再也没有那个佝偻着的身影。
还记得,那个春天,你说你会很疼我,现,又是春天了,但却带走了我们所有的诺言……
“奶奶,奶奶,我想听故事……”儿时的我只会一味的要求着你,你动动嘴唇,嘶哑的声音仿佛从天边传来,随时都要消披发一般,依旧仍是那个开头,“在良久良久以前……” 不知怎么的,我猛的打中断你的话,声音颤动,还带着一种我所不知道的情感,似——是恐惊,“奶奶,你会一直疼我吗?”你绝不犹豫的归答:“会的。”“那你会一直陪我吗?”你迟疑了一下,声音好像透着一股凄凉,和一种道不出的味道“会的。”你忽然休止了动作“走,往吃杏花饼。”你抱起我,似不想再谈那个话题……风偷偷的来了……
可一个是华丽短暂的梦,一个是残酷漫长的现实。
仍是那个杏花漫山遍野的时候,小院中一间房内,床上却躺着一个白叟,紧闭双眼,皱着眉,不时传来压抑着的呻吟,好像不想让谁担心。就这样的——悄然无息的——走了……带走的,还有那些杏花香。风偷偷的走了……
怎么,牵过的手可以随便放空?那些温柔,却都被你这样的——带走……
在此后每年,仍是那春天,杏花漫山遍野。仍是那个小院,却唯独少了你……一切都是空荡荡的,只存在着我的话语声……和那寂寞的对话。只是不愿意相信,你早已经离开罢了……
一些记忆挥之不往,而一些归忆则扼杀不了……
仍是那个能飘香十里的杏花树下,唯独缺少那一抹佝偻的身影……
奶奶,风起了,杏花又开了,您——往哪儿了?
当我已经无法再离开你的时候,你却就这样的离开了……