杏花作文600字
一年春天,学校组织同学们去看杏花。小猪唏哩呼噜和小猴子皮皮是同学,他们说好了等到杏花开的时候,要一起去。
到看杏花的日子了,小猪唏哩呼噜和小猴子皮皮一大早上起来就满脑子想的都是杏花,杏花多不多呢?好不好看呢?于是小猪唏哩呼噜赶紧吃完饭,拿着吃的和用的还有照相机后,就出发去找小猴子皮皮了。他们俩充满着好奇心出发了。
到了学校,小猪唏哩呼噜和小猴子皮皮看到了很多小朋友在排队上车。老师看见他们,说:“小猪唏哩呼噜,你们快点过来,车要开了”。唏哩呼噜和皮皮听了,赶紧跑上了车。
车开到半路的时候,他么觉得窗外的风景特别的美,有蓝天白云、小草树木、还有那叽叽喳喳叫着的小鸟,都非常美丽。空气中混着一点点花草树木的清香,他么觉得那里是人间天堂。可是,美丽总是短暂的,因为他们还要去看杏花,于是就继续上路了。
到了看杏花的地方,他们看到了一座巍峨的高山,老师说“杏花在山上,登上山才能看到”。于是,他们就往山上爬,可爬到半路的时候,出事了,小猴子的脚崴了。老师看见后,赶紧把皮皮送到了医院。小猴子皮皮哭着说:“我看不上杏花了”。老师安慰他说:“不要难过,杏花可以明年再看,把脚养好了才是正事”。小猴子皮皮听了后,笑了。
又一年的春天来了,这次老师又组织同学们去看杏花了。杏花很好看,有粉色的、白色的,远远望去,就像一片花海,看都看不到头,就像没有尽头一样。回来的时候,小猪唏哩呼噜和小猴子皮皮都很开心,他们拍了很多照片,他们觉得这是他们最开心快乐的一次了。