杏花作文600字
昨夜,又一场春雨,早晨出门,天空时不时飘着雨丝,有些许的微寒,毕竟空气清新了许多,湿湿的气息里,时有阵阵香气扑来,呀!杏花次第开放,路边一片云白,不禁为之止住了脚步……细雨欲湿衣,我本是喜欢淋雨的一个人,索性收起雨伞吧,沿着路边的杏花树优雅的走着,让身心裹在雨雾里,似乎置身于一帘杏花雨里……
近日以来,时不时冷雨浸心,又是连日的忙碌,心情也被刷成了黑屏,坏坏的情绪屏蔽了花期的风景,所以,这个春天没看见一朵花开,始终感觉春天还没到来,就连花信风的期讯也迟钝了几许。
细雨里的杏花,粉红色的花蕊湿湿的,白色的面颊上泪光点点,乍一见,似乎情思浓浓中,还带着昨夜的泪眼朦胧,这可怜见的模样,让人心生怜惜!“不待春风遍,烟林独早开。”杏花绽放着那朦胧的凄美,温馨里含有一丝淡淡的调情、怀旧的凄清之感。雨时的杏花,似乎摸上去,有点凄凉,有点凄清,让人有点莫名的忧伤……
杏花,生性耐寒不耐涝,雨欲来时,却在孤独中沉默,在雨打中落殇,在等待中慢慢凋零。在细雨里,微风轻轻拂过,花瓣雨洋洋洒洒……伤感,凄美,像沉睡的梦!
是啊,没有不凋零的花朵,也没有不褪色的青春。一季花期,用过情,伤过心,枯萎过,凋零过。疼痛过后,还剩下什么?只能是独自于暗处舔伤口,然后退到内心,与自己对视。
四季更迭,时空变换。惟有花信风,坚守着与每朵花之间的约定,带着热情,耐心,真诚,执着,一遍遍叫醒沉睡的花朵。一番风来,吹开一种花开,风有信,花不误,岁岁如此,永不相负,这样的风,叫做花信风。风与花的约定,尚且如此,那么,人呢?
即使伤过,痛过,枯萎过,凋零过,可谁会错过,岁月深处吹来的那一番花信风呢!你会错过吗?想必,待到杏花花信风再次吹来时,该是又一个四处飘香的暖春了。面颊滑下几颗冰冰的水珠,是雨,还是泪,早已分不清了……