杏花作文600字
一来到杏花村,滚滚春意就像我袭来,杏花村北村口花红草绿,美不胜收。
从北村口来到杏花园,满眼生机勃勃。突然,一个石门出现在我的前面,石门上缠绕着绿油油的藤,好像在给石门保暖,路的一旁开着一棵棵圆球状的紫荆花,紫荆花开的那么的紫,像一颗颗大大的葡萄。虽然梅花落了,但是梅叶却变绿了,形成了一片苍绿的梅子林。小草绿绿的,好像是昨夜之间突然从土地中钻出来的,它们露着脑袋,好像在看这个美丽的新世界。梅树像一把把伞,遮起了阳光。
听,小鸟在唱歌,整个林子的鸟都在歌唱。声音十分动听,小鸟们似乎在吹拉弹唱。忽然间,一只小松鼠跳进了我的视野,它蹦跳着,一晃便消失在林子中。
这时,我们来到了“绿色的长廊”。枝叶繁茂,太阳光几乎都不能从中间穿过。一阵微风吹来,香樟树不停地向我招手,似乎在欢迎我的到来。
“哇!茶叶”我大叫起来。嫩绿色的茶叶发着芽,很可爱,把鼻子凑近闻,啊,真香,一阵春风的气息扑面而来。
在路的一旁,有一棵像樟树,它不停地伸展,想把手臂伸上天,把一片云朵摘下来,尝尝是什么味道。我张开双臂,想把树围起来,但树太粗了,围不起来。树皮上的纹路,好像老爷爷脸上的皱纹。
“叽叽叽叽喳……”一只小鸟站在电线杆上,气定神闲的唱着奇怪的歌,像是吹笛子,又像是课铃的铃声。
来到一片油菜花海,金灿灿的油菜花像吸饱了阳光似的。微风一吹,油菜花在风中摇头晃脑。亭亭玉立的油菜花又细又高,真美啊。
海棠花树并不高,好像还是幼年时期,海棠花好像梅花和桃花,都是粉嘟嘟的,海棠花谦虚地看着大地,像是在感恩大地,晚霞似的海棠花像女孩子的裙子,张得很大。
再见,杏花村,我走在古色古香的石板路上,恋恋不舍。