杏花作文600字
云龙湖东岸,杏花都开了。谁的一句话,让我们一个下午都不得安宁。
第二天一大早,我们几个小伙伴就骑着车子去湖东看杏花。我们自认为来得很早,近前一看,杏园里早站满了人。杏花开了真好看,一树一树银装素裹。每一朵花都争奇斗艳着,你不让我,我不让你。走近,一朵一朵看,每一朵都好像对着你笑。一直以为这些杏花都是雪白雪白的,这一次才觉不是。远看是纯白如雪,其实是一种粉白,不仔细似乎看不出来。一个个粉粉嫩嫩,可爱极了!用手触摸,滑滑得明亮着。还有一些,在枝子的最深处仍打着花骨朵,躲在那儿,娇羞的就像小姑娘的脸,嫣红嫣红的。
树下,有好多花瓣,一开始疑心是别人不小心碰掉的。现在才觉不是。春风里,花瓣自然飘落,果真就像一场场杏花春雨。我们几个昂起脸,站在树下等春雨洒落。有三两片落在脸上,带着一股凉凉的春意。有几个小女生捡拾了许多花瓣,想拿回去欣赏。还有一个小女生,看着一地落花,一句话都不说,似要伤春了。
正当我们看得尽兴之时,谁的一句话竟惊吓了这个清晨。赶快走,都快八点了。因为看杏花,大家都把时间忘干净了。于是一行人,便急匆匆骑车行。十里杏花,我们还只是看了一角。
约莫半个小时,我们才走出这个杏花园。
回眸,那一树一树杏花好像在对着我们笑呢!即便上学迟到了,我们一点都不后悔,因为我们看到了十里杏花样的春天。最爱湖东行不足,莫非说的就是这云龙湖的十里杏花!
唱着歌,披着一身杏花,我们骑行在春风里!