杏花作文600字
我的家乡池州是一个景色优美的地方,这里风景名胜很多:有烟波浩渺的平天湖、有风景秀丽的百荷公园、有“天下第一诗村”杏花村,还有九华山、齐山、大王洞、牯牛降……数不胜数!而最吸引我的是具有田园风光的杏花园。
杏花园中最美的就是花儿了!时值春暖花开,乃是赏花的最好季节。今天是周六,阳光明媚,趁着这大好日子,我乘车来到了位于城西的杏花园。
我快步走入园中,黑褐色的泥土上铺着地毯一样的青草,谁见了都想躺在上面舒舒服服地睡上一觉。路两旁开满了杏花,洁白一片,好像朵朵白云飘在树枝上。粉红的桃花也绽开了笑脸,犹如朝霞一般。不远处是一大片金灿灿的油菜花,微风拂过,一股清香扑鼻而来,令人不觉心旷神怡。勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”叫着,在一棵棵油菜花间穿来穿去,它们也是来赏花的吗?游客们也被这人间美景吸引了,各自摆出造型,在花海中尽情拍照留念。
离开油菜花地,我来到一条小河边。婀娜多姿的柳树已经吐出了新芽,嫩绿的小芽紧紧抓住随风摇曳的枝条,生怕一松手就会掉进水里。透过清澈的河水,我看见几条黑色的小鱼正欢快地游着,一会儿就不见了踪影。
河的前方是座小山,山上种满了绿油油的茶树,几个采茶人正在弯腰摘茶叶。山的右侧有一间小房子,它的墙壁是用黄色的泥土砌的。走进房间,身上的热气很快就散去了,随之而来的是阵阵凉意,让人十分惬意。
我在这犹如世外桃源般的杏花园中流连忘返,不知不觉中,夕阳已经染红了晚霞,游客们也渐渐散去,我恋恋不舍地坐上车,看着美丽的杏花园越来越远,越来越远……