杏花作文600字
一天,我和爸爸去公园游玩。公园里人山人海,尤其是儿童,特别多。刚到公园门口,就看见成千盈百的孩子,闹嚷嚷的从公园门内挤了出来,就像从一只大魔术匣子里,飞涌出一群接着一群的小天使。
听朋友们说,公园里有一片杏花林,临近春季,阳春三月,自然开的旺了。于是,我向杏花林走去,远远望去,杏花林成了一片花的海洋。它开的像阳光下的火团,真好比是九天的仙女把撕碎的锦缎洒向人间,瑰丽万状,灿烂无比。杏花一丛丛,一簇簇,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。我不由得赞叹道:“真是一片如霞如雾的杏花林啊!走进杏花林中,恍若置身于铺锦流霞的桃花源仙境一般,香风过处,杏花们呢喃细语,赏花人顾盼流连于这如诗如画的美景之中。随手摘下一朵杏花,那杏花白里透红,像喝醉了酒似的,满枝绯红。杏花的花瓣有四五片,花瓣润泽透明,像是用琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。花蕊是嫩黄色的,就像一颗颗繁星正在向我调皮的眨着眼睛呢。和煦的春风徐徐吹来,飘来了一阵纯净疏淡、沁人心脾的清香。令人心旷神怡。这时,几只小蜜蜂过来了,它们正提着妈妈给他们的小桶,前来采杏花的花蜜呢。过了一会儿,下起了一阵淅淅沥沥的春雨。春雨像绣花针,如牛毛,还有雨滴落在地上后“滴滴答答”的声音不绝于耳。雨后,杏花更漂亮了,他是那样的纯洁,那样的楚楚动人。看着雨后的杏花,它们像是透明的玉屑,像是银色的霜花,像是水洗的胭脂来形容它们是一点也不为过。珍珠般圆润的小露珠们在杏花上不停地打滚儿,似乎要把垂下来的杏花当作它们的滑滑梯了呢!
“红杏枝头春意闹。”是的,杏花多美,多么有生机啊!它们是温暖的春天的象征。走出公园,我想到:我们少年儿童也和杏花一样,我们是祖国的温暖的春天,祖国未来的开拓者。所以我们要好好学习,将来成为祖国的栋梁之材!