杏花作文600字
今天,西林公园早已人山人海,十分热闹,人们都在焦急地盼望着杏花节开幕式的到来。
隐隐看到远处一个个身影,杏花节开幕式开始了。杏花仙子过来了!她们就像一位位仙女,用轻盈、优雅的脚步向我们走来。那观众的掌声非常热烈。在每一位杏花仙子后面,还跟着一排排鼓乐队,在指挥员的指挥下,身子一颠颠使劲击鼓、敲锣。这时,又响起一阵阵掌声。杏花仙子们忽然打起了花伞,她们就在这锣鼓声中晃来晃去,真像是一朵朵鲜花随风摇曳。真是好看极了!热闹极了!
西林公园顿时充满了欢声笑语。最前面几个杏花仙子把位置换来换去,忽而这位杏花仙子在左,忽而这位杏花仙子在右,真是使人陶醉。观众们都一个劲儿地叫好,有的人还放炮,西林公园更热闹了!看到这,我也禁不住一个劲儿地叫好,直到杏花仙子都过去了,还久久不能平静下来。这时,我发现了一种奇异的现象,沉睡一冬的杏花被杏花仙子和热闹的佳市人吵醒了!杏花树上已经露出了粉红粉红的牙苞,它们像一个个顽皮的孩子使劲躲藏,但是它们还是露出了身子,我看见了禁不住笑了起来。太阳照在我的背上,暖暖的,痒痒的。照在杏花树上,把杏花树的脸给胀红了。只见杏花的花骨朵儿像一个个蝉宝宝使劲扭动它们那胖胖的身躯,一会就绽放了,简直是太神奇了!它们的笑脸,真像是杏花仙子的一张张笑脸,它们把整个西林公园点亮了,它们也把佳市人们的心灵给点亮了。
这时,妈妈过来了,说:“我们走吧,该回家去吃午饭了。”没办法,我只好服从妈妈的命令,回家去了。
真热闹啊!真美啊!西林公园,这种美丽,这种热闹,在我眼前,在我耳盼久久不散。