杏花作文600字
唐代诗人杜牧曾经写过这样一句诗:“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”传说中的杏花村真的存在吗?当然存在了。在这次十一长假的一天,在对古诗情节的幻想中,我踏进了杏花村古老的大门。
绿色的树伞带我走进了诗人们的长廊,这里记录着无数被杏花村的美丽风景所吸引的诗人简介。微风轻轻拂过,我在长廊里慢慢地走着,看着墙上的诗人简介;杜牧、李白等等大诗人生活的世界,浮现在我的脑海里:热闹的古代集市,一片杂噪声中,大家各自交换物品;宽宽的河上,古桥上,人来人往;大诗人李白一边饮酒,一边吟诵着刚写出的好诗……
在幻想中走出长廊,绕过水平如镜的湖面,远远望见前面的山坡上有木头搭起的冲关冒险设施,这可是我最喜欢的东西了。我立马以最快的速度冲了过去。终于到了,大大的木牌上写着“好汉岭”三个大字,我兴高采烈,闯过了这些关卡,我就是好汉啦!我冲到了最难的一关。这是一个很高的设施,叫做“云中漫步”,它很像一座大山,只不过山是用网做的,如果网子不密,一脚踩空就会掉下去。我开始爬这座“山”了,手脚并用,像只猴子似的向上爬,一下子,便爬到了“山”的半中腰。这太轻松了吧,根本不用花什么力气,我心想。接着向上爬,坡度越来越陡了,有五十度的样子。我回头看看,没想到已近爬了有四米高了!我的心剧烈地跳了起来,手和脚都开始发抖,万一我掉下去怎么办?我紧紧地抓住大网,要不要下去?不,不能下,爬不上你就不是好汉了。可是我真的很害怕呀。两种心理交换着,最终我还是决定努力爬上去,做一回好汉。我抓的紧紧地,慢慢地向上爬。终于,我到了高高的山顶了!高出看整个杏花村,犹如仙境一般:湖面上垂着枝枝杨柳,湖边绿树成荫,鸟儿欢快地唱着歌儿。如果半途而废,我会看到这么美丽的景色吗……
这次旅行很快就结束了,这传说中的杏花村是多么迷人,怪不得那么多诗人都来前往。而且,这里还让我们知道了:不经过努力,就不会有回报。