杏花作文600字
“母亲节”那天是星期天,上午,我和妈妈一道去游杏花村。
我们首先来到离门口最近的一处景点“白蒲荷风”。过了一座高大的牌坊,我们来到碧波荡漾的湖边。我惊喜地发现,湖面上已经有了许多的小荷叶。它们浮在水面上,一片连着一片,仿佛是一条条停泊在湖中的小船。
离开了“白蒲荷风”,我们又来到了“问酒驿”。“问酒驿”在一座小山下,显得很偏僻。房子看上去有些破旧,门前有几个巨大的酒坛。站在酒坛边,我寻找着好看的风景。映入眼帘的是一种名叫常春油麻藤的植物,它顽强地攀在山边的一块大石头上。远远看去,那块大石头就像一位战士穿着绿色的迷彩服,守卫在这里。我走近看,发现常春油麻藤的叶子拥挤在一起,好像一家人在一起快乐地聊天和玩耍呢!我抚摸着嫩绿的叶子,感觉它们是那么柔软,那么光滑。
告别了“问酒驿”,我和妈妈继续往前走。突然,我闻到了一股淡淡的花香。现在已经是夏天了,会是什么花呢?我四处张望,寻找花香的来源。哦!我终于发现了,远处有一片月季花田。花田里,各种颜色的月季花已经盛开,红的,黄的,粉的,五彩缤纷,美不胜收。我走到花田边,蹲下来观看,有几朵花儿正向朝我笑呢!
过了月季花田,就到了“十里桥”。我站在桥上向水里望去,这里的水清澈见底。我看见了几条小鱼在桥下嬉戏,它们一会儿聚在一起,一会儿又分散游走了。真是一幅好有趣、好和谐的画面!我看到几条小鱼躲到一块石头下面,就从地上捡了一块小石头扔向水里,“咚”的一声,那些小鱼儿吓得一下子全钻到了水底游走了,再也看不见了!我觉得真有趣!
我玩累了,就躺在路边的草坪上看天空。蓝天上白云在慢慢飘动,那些白云不停地在变化:一会儿变成一只张牙舞爪的大老虎,一会儿变成一只竖着长尾巴的小松鼠,一会儿又变一群奔跑的小兔子,我入迷地看着,好久好久才清醒过来。
初夏的杏花村实在是太美了,有看不完的美景!