杏花作文600字
早上,当我揉开惺忪睡眼,爬起来后,站在院子里。凝望着未来日子,一点一滴成为现在。院子里杏树,已经伸出了 院墙,一朵又一朵,一片一片包裹着嫩粉内心。也许是因为刚刚睡起,总觉得哪杏树与腊梅有几分相似。空气中,弥漫着芬芳。 天空万里无云,纯净蓝色洗刷了一切。整个人,都融于这如水景色中。
中午时分,太阳早已气喘吁吁地爬上天空,当头对我们笑。仿佛它每呼出一口气,地面就要升高一度,天空也好像被镀了金 。
也许,在这乡下,最美,莫过于傍晚。西方天际,只剩下火红一片,太阳脸庞已被染成了红色。人们家房顶,炊 烟已袅袅而升。一缕缕饭菜香味,飘入人们心田,也温暖了人们心儿。远处连绵山峦起伏着,可是却觉得它好像被一层淡 淡雾气所笼罩着,依稀看不清它面容,却觉得它更美了。那一层薄雾,不就是它面纱么?不给人们最完整它,却给人们无限 遐想。
近处,这杏花树仿佛比早晨少了一份纯白梦。偶尔,几片白色花瓣悠然地飘下来,旋转着,纷飞。毫无声息,也许在下 一秒再看它时候,就已经少了些什么。空气中好像又多了一丝丝幽幽淡雅香味。她像一位婀娜少女,翘起惑人兰花指, 而地上铺一层稀疏雪白,不就是她裙襟?也许,她不甘心呆在这小院一角,于是,她开始拼命展现自我。结果,她成功了 !每一个来到这里人,都会由衷地感叹,如果唐朝诗人李白、杜甫,穿越时空隧道,来到这里,他们也一定会因为这一份执着努 力而流露出一跳感动心溪……
几只鸟儿,在不远处电线上嬉闹着,像是五线谱上跳动音符一般,奏出了一支动听歌儿。蓦然回首,看到不远处一 棵大树上,一团密密麻麻黑色。太阳公公回家了,鸟儿们,是不是也该回到母亲翅膀下了?
一丝丝清凉,拂过脸颊,西方那天边,也渐渐暗了下来,一切都回归了开始宁静,随着夜晚来临,轮回着……