致老师作文600字
从幼儿园到现在,教我的老师就像天上的星星。他们传递我的知识,教会我做人的道理,让我成长了很多。五年级的时候,班里有三个新老师,我最喜欢的是语文老师。
我一到班上,就看到傅老师(语文老师)正忙着。傅老师在忙什么?一看到就忙着收学费,整理单子。我没有打扰她。我找了个地方坐下,抬头看着傅小姐。她有一头又长又黑又漂亮的头发,浓密的眉毛向上翘着,明亮的大眼睛,脸上一直带着灿烂的微笑……真的很漂亮!乍一看,我觉得她是个和蔼可亲的好老师。
给我们上语文课的第一天,我的想法就被回答了。上课的时候,她发出一声“起立”,慢慢的把我们领进了教室。“书是药,好书能治愚。我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上……”随着傅银铃般的声音,我渐渐融入了她的课堂。她在谈到“读书做笔记”的好习惯时,也讲了一个引人入胜的幽默故事。这个故事是关于一个学者在一本书里看到了一首关于老虎的诗。他没有做笔记,而是把这首诗记在心里。一天,他的朋友来他家做客。秀才为了炫耀自己,对客人说:“我在书上看到一首关于老虎的诗。这首诗让老虎栩栩如生。”朋友说:“哦?看你说的!”秀才道:“第一句凶,第二句爬,第三句……”朋友问:“你会忘记第三句吗?”学者说:“让我想想。看来我真的忘了。”朋友问:“你一定要记住第四句。”书生道:“我当然记得,是关于老虎的速度。”。听完之后,我们笑了,知道了做笔记的重要性。
除了傅老师,还有认真的英语老师和软数学老师。但是,我还是喜欢傅先生,他和蔼可亲,幽默风趣!