致老师作文600字
假如让我画最喜欢的老师,我会画陈老师。
你们知道陈老师有多美吗?陈老师十分喜欢把一头乌黑的头发扎成了一个马尾辫。马尾辫是用一个珍珠皮圈给系着,走起路来皮圈上的珍珠一甩一甩的,要是穿着一件五颜六色的衣服,那就犹如一只翩翩起舞的蝴蝶,在我们的教室里飞来飞去。
我们的陈老师既温柔又严厉。有一次,陈老师说:“中午,大家要完成一篇日记。”中午时,同学们都在教室里奋笔疾书地写作文,而谢佳却在看课外书,作文本上才写了几个字。
下午,陈老师来检查作业,谢佳没写。陈老师瞬间从开心的表情,变成了生气的表情,眉头紧皱着,呼吸渐渐沉重起来,目不转睛地瞪着谢佳。谢佳站在位置上吓得瑟瑟发抖,大气都不敢出一口。陈老师顺手拿起恐怖的戒尺,一步一步慢慢地走到了谢佳的面前,谢佳全身抖得更厉害。陈老师挥起戒尺,用力地打了下去,啪——,戒尺打在了谢佳的桌子上,谢佳紧张地紧闭双眼,以为戒尺会打在自己的身上,过响,谢佳知道了戒尺没打在自己的身上,这才慢慢睁开了眼睛,生气的陈老师实在是太可怕了。
陈老师有时候也非常的温柔。班级里每天都会发生许多的矛盾,有时同学们会争吵打闹,陈老师总是非常有耐心地调解同学们之间的矛盾。有时同学们受伤了,陈老师就会马上跑过来,紧张地问:“你没事吧,哪里受伤了?”有时同学们伤心难过,陈老师就会温柔地安慰、开解同学们,让大家开心起来,同学们都非常喜欢温柔的陈老师。
这就是我们既温柔又严厉的陈老师。