致老师作文600字
有哪一节课没有老师呢?有哪一个学生能当老师呢?今天的一堂的特殊的语文课,我就体验了当老师感觉,十分地不好形容,那五味杂陈的情绪现在还在我的心中荡漾,久久不能平复。
由于老师的一些原因,很遗憾没有为我们上成课,不过我心中还有一些暗暗窃喜,因为终于不用受到老师的管辖了。没了老师的管理,班里可算是乱成了一锅粥,越来越沸腾,我们像刚出笼的小鸟一样无拘无束,这时语文课代表挺身而出,扑灭了这场大火。说是让同学之间相互交流、教导,一场激烈的教学比赛拉开了序幕。
但说可真够倒霉的,偏偏选中了我最烦的许大胖。学习不好,话还出奇的多,很容易就被他拉跑题,不过这也算一种幸运,能使我更具有挑战性,这种充满挑战的生活才够有趣。
挑战开始:许大胖的话多简直声名不虚传,激烈而又艰辛的对抗中我还是落于下风,我说的话都是耳旁风。古有"朽木不可雕也”今有“差生不可教也",如果将一个软硬都不吃的学生打磨一块美玉,那可比登天还难。学习就像开汽车,努力那是启动的象征,身边的人起的只是辅助作用,让你驰行的速度更快。如果你的汽车连启动都没,不论别人怎么推,都只是徒劳罢了。
今天短短的一节课,转瞬即逝。但就像走过了人生,看破了红尘。就仅仅一个许胖便使我疲惫不堪,老师每时每刻都要面对二十多个“朽木”。他起早贪黑,努力学习,这一切不都是为了我们吗?我们又有什么理由来辜负他的期望呢?浪费他的青春年华呢?莫等闲,走了聂老师,空悲切!