致老师作文600字
在我四年级时,语文老师姓南,南老师是一个定时炸弹。
老师又高又瘦,洁白的脸上有着一双炯炯有神的眼睛。当老师在讲台上时,眼睛总是一转一转的,透出了精明。美中不足的是,老师的脸上有几个痘痘,老师说这都是被我们气出来的。
老师有一个“舞台”上都拿得出手的绝活,那就是爆炸。
老师随时随地都可以爆炸。有一次,我们在排队吃饭,有一些不知好歹的同学在排队时说话,扣了十多分,老师的炸弹引线一下子就点燃了。老师坐在椅子上脸色阴沉地吃饭,这和平时笑着吃饭不同,看起来就知道大事不妙。果然,我们吃完饭后,老师把我们吼回了教室。“咚”的一声,老师用力关上教室门,因为在公共场所不可以发脾气,所以老师此刻才真的爆炸了。她怒发冲冠,大吼:“排队的时候是谁在说话,给我站起来!不是说了不可以说话吗?这下,又扣了十多分!”随后又质问我们:“你们说怎么办呢?”同学们都低着头不说话。这时,有一个看热闹不嫌事大的说:“扣一分打三板子。”这正合了老师的意。“这可是你们说的。”随后,老师对着手板心一人三板子,这下,可起到了杀鸡儆猴的作用,让我们都不敢扣分了。
还有一次,我们周天返校,在晚自习时,班上有一些同学没写完作业,而且是故意不写的,南老师又一次爆炸了。
“怎么不写作业?你们还想不想学了!不想学我不教了!”说完,老师在黑板上“咚咚”写着字,边写还边拍着黑板,以此表达她的气愤。后面老师又检查了手抄报,“呵呵”冷笑了两声,不发一语,这两声让我吓得后背冷汗直流。
这就是我的爱爆炸老师。