记忆的作文600字
昨天,他们跟我说了那个外婆和妈妈关系的缓和是因为我,而我却全然忘记,没有印象。让我突然害怕。我害怕,今天我所经历的一切,明天,我就让他们成为阳光下的泡沫,破了,也就破了!没了,也就没了。
我心中的那股恐慌,不知道,可有个人能懂。我知道,一个人要表达的意思,哪怕是最了解自己的人,也不可能完全了解自己的意思,也不可能把自己要表达的感情全部弄懂。有些时候,我们总是一语双关,我们总是话里有话,我们总是希望别人懂,然而,人家并没有心思可以去了解你深一层的意思。你又不是试题,人家凭什么费尽心思把你要表达的意思解出来呢?
我只是害怕说,我那么努力地去挽留,去记录自己曾经经历过的,感受过的,然而,最后,这些事情还是从我的脑海中抹去,不再真切,即便我记录过,即便,我感受过,终究他们从我脑海中删去,就成了陌生的情景,就像不曾经历过似的。
人的记忆,要这么可怕吗?记得之前我们宿舍的人说,人总是要选择性失忆的,否则,脑容量太小了。
是啊,人总是要选择性失忆的,只是不知道,我选择失去哪些记忆。如果可以,让那些不好的感受,那些不好受的记忆,都灰飞烟散,可以吗?
这个世界上,是不是有种病,叫做眼泪病?这个世界上,是不是有种记忆,叫做,鱼的记忆。
如果可以选择记忆,让我忘记所有让我问怎么办的事情,可好?生命太短,我又太不成熟,我真的不会应对。
印象中,现实中。现实生活中,我们总遇到这样又那样的人,难道,我在记忆中留住了他们,他们就是我们的了吗?终究答案还是否定的。