绿萝的作文600字
去年搬家时,我家里摆满了各种各样的绿色植物。窗台上有一盆绿萝,我看到它就想起了几年前的一个夏天。
那时,我不懂得怎么养植物,所以每次都养不活。直到绿萝的到来,我打破了这一魔咒。
绿萝像刚出生的婴儿,嫩嫩的、小小的。我每天都给它浇水,希望它快点长大。不过几个星期后,我发现绿萝的叶子竟然变黄了,它的茎像年迈的老人弯下了腰。我听别人说过,粪便是植物的最好肥料。于是,我把弟弟的尿用来浇那盆虚弱的绿萝,心想这样浇花效果一定更好。然而,绿萝不但没有好转,反而死得更快了。
过了一段时间,爸爸妈妈得知后笑着说:“你用弟弟的尿浇绿萝,会把它烧死的,而且施肥也不能太频繁,那样会事倍功半。”从那以后,我按时给它浇水,但还是没有效果,绿萝的生命依然危在旦夕。
几天后,我想放弃它了。爸爸感叹道:“哎,多好的苗子啊!就这样死了。”“不行就扔掉,反正死了。”妈妈在一旁说道。绿萝好像听懂了爸爸妈妈的谈话,竟然开始有所好转。一个星期、两个星期、三个星期……它的叶子由黄色变成浅绿色,再到深绿色。我没想到这个顽强的生命竟奇迹般地复活了。
从那以后,我一直认为绿萝是受到了惊吓才复活的,所以每当它的叶子变黄一点点,我就会吓唬它说:“绿萝又快不行了,要不扔了吧!”效果还真好,不久之后它就会变成深绿色。
绿萝长大后,它的茎都拖到了地上,郁郁葱葱的叶子又绿又亮。
恍惚间,时间又将我带到了现在。那盆绿萝一直守候在原来的家里,留给我的只有那绿油油的记忆……