比赛作文600字
今天,我有点儿晚了。一走到教室门口,就听见杨尚霖喊“加油”的声音了。原来,同学们正在进行脑筋急转弯比赛呢。我赶紧进去和他们一起参与了这次活动。
李奇樾一向是我们班最活跃的。当时他正在说:“一只狼在追一头驴。前面有棵大树。为什么狼还没追到驴,驴就死了?”一见我刚进门,他就点名让我回答。我犹豫了一会儿说:“驴撞着大树给死了。”只见李奇樾一拍大腿,叹息着说:“唉,你说对了。”他还以为我猜不出来呢,呵呵……
接着,我也说了一个脑筋急转弯,本以为谁也猜不着,结果让杜辰启给说对了。刚才的高兴劲儿突然一下子变为沉重了,因为,我也和李奇樾一样,特别希望把大家难住。但是,我的心情很快好了起来。因为,我看到每个人脸上都露出跃跃欲试的兴奋劲儿,都笑意盈盈。唉,只好被他们传染上快乐啦!
后来,杜辰启又说:“一个人被一只狗追,前面有一棵大树。人从树边绕了过去,为什么狗却撞到了大树上?”我们大家都东猜西猜地,就是猜不着,所以我们只好认输了。杜辰启很神气地说:“告诉你们吧,那只小狗不会脑筋急转弯。”这个题目很逗,全班同学都笑了,最后连杜辰启自己都笑了。笑得脸蛋通红,跟个红苹果似的。
接着,就老师也玩儿上了。老师的心里肯定是很自豪的,只见她眯眯笑着说:“你有一条船,船上有两个领航员,十八个水手,五百二十个乘客,三十吨货物。问,船长的年龄是多少?”杜辰启赶紧说:“船长有十岁。”“为什么?”老师问。杜辰启一下子愣住了。杨尚霖赶紧来“救火”:“你有一条船,这条船是你的,所以你当然就是船长。我们都是十岁呗!”……
就在大家都还兴致勃勃的时候,老师宣布比赛结束了。这次比赛,我们不分上下,也没有评出冠亚军。我觉得,这些都不重要。重要的是,猜脑筋急转弯真是很有趣!我们从中体会到对于有些问题,不能墨守成规,而要进行创造性的思维。这样才能解决问题。