比赛作文600字
在生活中,意志力很重要,我们离不开意志力,意志力能让我们更有耐心、更容易集中注意力完成一件事,这次分拣比赛就要用意志力来完成。
首先,老师拿出一个脸盆,把红豆、绿豆、黑豆、黄豆等混杂起来,看起来就像是一个颜色丰富多彩的调色盘,又像是许多顽皮的孩子在你推我搡。老师让同 学从众多颜色中拣出绿豆,拣的越多分数越高,只给了3分钟。“一二三!”随着一声令响比赛开始了,同学们立刻把手伸向了盆,这时候,教室里安静得只能听到 “沙沙”豆子掉进盆里的声音。同学们很专注、认真的分拣豆子。但是他们分拣的方式各有不同,有的同学用手先把豆子捞起,再用另一只手把其它的豆子扫走;有 的同学把豆子一把抓起来,再用另一只手划走其它豆子;还有的同学用手插进盆里,直接在盆里分拣豆子。原以为会非常热闹的比赛,同学却专注、安静的完成了。 这场比赛结束了东阳赢了,我有点失落,因为我也很认真,我当时的注意力都在手上和豆子上呢。
接下来难度升级了,要进行的是拣米比赛,老师拿出大米和黑米,要我们把它们放在对应的杯子里。比赛开始了,教室里依然静悄悄的,只能听到米“叮叮” 落在盆里清脆的声音。同学们全神贯注、目不转睛地盯着米,仿佛要将它们看穿了。一开始大家还觉得小菜一碟,我也觉得老师这个游戏实在是太容易了,随着时间 的流逝,杯子里的米却没有增加多少,大家越来越紧张,阳瑞的手还隐隐在抖,我心里想:这太考验意志力了,我千万不能放弃!上一局我险些超过东阳这局不能再 落后了,我要赢过他!然而,第二场比赛东阳又赢了。我有一些难过,但我又为东阳赢而高兴,因为他说:“我整场比赛一刻都没有放弃、放松过。”我想他赢的实 至名归!
意志力虽然看不见,但它却深深占据着我们的脑海,所以做事情一定要有耐心,不能轻言放弃。