2008年5月12日,这明明是一个色彩缤纷的日子,可一场突如其来的8.0级大地震,给色彩缤纷的四川省抹上了一道乌黑的痕迹。
我所在的88师空降兵旅是五个小时后才得知的这个消息,于是旅长就让我们旅迅速出动,去往前线抗震救灾。
由于地震里氏太大,高速公路大多都被石头挡住了去路,所以我们只能走山路去重灾区。经过我旅两小时的长途跋涉,终于来到了重灾区北川县。
当时的场面十分混乱,我们连刚进入北川县中心,一阵阵人死后身体腐烂的血腥味扑鼻而来,四周一片死寂,只听见我连救援战士的心跳声。
突然,一个微弱的声音打破了周围的死寂,我马上高声喊道:快来人啊,医疗兵,这里有人活着!听见我的呼喊后,一位年轻的医护人员带着食物赶快跑过来,我和他一起用力,才把那位受难者身上的石头搬开。我们给了他一点喝的东西后,连忙喊道:抬起来,把他抬上担架。他对我说:同志,院子里还有人,快去把人救出来吧,求你了!
我手一挥,四个战士和两个医护人员又和我一起走进了已经倒塌的院子里。只见一块大理石板把一位妇女压在地上,那位妇女的胸前还有一个小东西在蠕动。经过半小时的急救后,终于把人抬了出来,可一看,那位妇女已经断了气,她腹下的婴儿还活着,包裹婴儿的被子里有一部手机,上面有一条已经打好了的文字:孩子,如果你还活着,你要记住,妈妈爱你!
在场人员看到这条短信后,都被深深的触动,禁不住流下了眼泪。我们都被这位母亲对孩子深深的爱所震撼,更为母亲为了救孩子而做出的伟大决定所感动。那位母亲的死是光荣的,她为了孩子的生而敢于牺牲自己的精神值得我们敬佩!