伟大母爱的作文600字
自从我们呱呱落地,母亲就把唯她们所有的母爱给了我们,浇灌我们茁壮成长。记忆长河里,母亲留下了多少颗晶莹的水滴。每一颗都包含着伟大的母爱。、
在我8岁那年……
一天,我走在放学回家的路上。我看见了一只毛茸茸的哈巴狗,很可爱。我就禁不住上前摸了摸它。
不摸不打紧,这一摸上去,我那只手就被它当骨头咬了一口。
我当时又恨又急,恨的是那条该死的哈巴狗,为什么要咬我呢?急的是被狗咬了该怎么办?我匆匆忙忙地跑回家,可这天气说变就变,这不——下起雨来了!我也顾不上那么多,只想跑回家。回到家,我束手无策,从医药箱里翻出纱布胡乱包扎了伤口,就完事儿了。
一会,妈妈回来了,她看见我手上厚厚的纱布,就问我发生什么事了。我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,二话没说,抱起我就往医院跑去。
在妈妈的精心照顾下,我这棵小树苗又恢复了生机,欣欣向荣。可是,我好了,妈妈却瘦了一大圈。
妈妈笑着问我:“如果有人买妈妈对你的爱,你愿意吗?”天真的我毫不犹豫地脱口而出:“不!”“为什么?”妈妈又笑了,笑得更甜了。“我要妈妈,我不卖妈妈对我的爱。”妈妈听了这充满稚气的话语,又一次笑了,在夕阳的照映下,我发现妈妈的笑容,好像一朵盛开的菊花,是那么的美……
是啊,谁愿意把自己的母爱让给别人呢?不过自己也要珍惜这珍贵的母爱啊!
母爱伟大,拥有它的母亲更伟大!
我一定要用我的优异成绩去报答我的妈妈!