夕阳的作文600字
夕阳西下,太阳的余晖照在大地上,美极了。我趴在窗边,观赏着这美丽的景色。
突然,对面10楼一个阿姨的一个举动闯入我的视野,破坏了和谐的画面:她正将一大把烂菜叶从阳台上扔到楼下平台。这种现象在我们生活中并不少见。这些烂菜叶子不但污染环境,同时也污染了那个阿姨的心灵,体现出个别市民的文明程度低,毕竟是举手之劳就能装到垃圾袋里,然后放到楼下的垃圾桶内。
我快速的穿好外衣,找到一个大些的黑色垃圾袋,迅速下楼,到平台上把那一堆烂菜叶装到袋子里,无意间发现周围有许多生活垃圾默默地躺在地上,我感到震惊了,难道楼上的许多阿姨、叔叔为了省事就忍心破环境卫生吗?真的难以理解,这种不文明的现象影响着我们这座城市的发展。
我马上找来笤帚、簸箕清扫垃圾,“得想办法杜绝这种不好的现象”,我一边干活一边想主意……夕阳下,映出了我忙碌的身影,我的行动并没有影响到来来往往的居民,他们和往常一样悠闲散步、进出楼宇,好像没有看见我一样。我有点心里不高兴,怎么这些大人们会这样呢,看来已经习惯了这种环境。
正在我满头大汗的清扫的时候,“小朋友”,一声亲切的呼唤,我扭头一看,是一位清洁工奶奶,她鬓发斑白,大约有60来岁的样子,“来把垃圾扔在车里吧!咱们一块干!”我心里很高兴,甚至有些感动:原来城市的文明整洁还有这些默默劳动的人在维护着。
夕阳下的影子从一个变成两个,我希望有第三个、第四个……我更希望以后这里不会再有捡拾垃圾的身影,人们不再随意丢弃垃圾。回家后,我让妈妈帮我打印了几张启示,上面写着:叔叔阿姨,请您不要随意丢弃垃圾,他们会影响我们小区的整洁。等我将它们一张一张贴在楼宇门口后,我仿佛看到了为自己行为后悔的叔叔阿姨,看到了今后干净的平台、舒适的小区、文明程度更高的城市。