走过作文600字
星斗满天,点缀了无垠的夜空。我躺在楼下如茵的草坪上,晚风习习吹动满地青草在风中摇曳,也轻抚着我的脸庞,吹拂着我的心,荡起了我心中记忆的阵阵涟漪……
“还记得吗?树荫下报道时的场景……”
“还记得吗?台灯下挑灯夜战,只为了能登上那光荣的领奖台……。”
是的,我还记得!还记得那是我们刚开学时的情景,也是我们第一次集体演出时的朗诵词。那时,你我初识在这个教室,怀揣着不安在楼梯的拐角处徘徊,一切好像都是陌生而新奇的。
再见时,羞涩胆怯的陌生已然变成了相见恨晚的熟络,你我早已打成一片。下了课,便勾肩搭臂地漫步在校园里——几个月的磨合已让你我对这不大的“小家”了如指掌。走过了校园,倏地回头,才发现你我间的生疏也悄然走过……
合上厚重的《新现代汉语词典》,欣喜的目光从它的身上掠过,才发现那曾经看起来不可能的任务——抄完整本字典,也不是想象中的那般艰难。记得当老师宣布抄字典的那个下午,你我相视的苦涩一笑和眸中闪过的几丝恐惧!现在想来到也有几分夸张!
而如今,你我再从老师手中接过了更大一号的“辞海”,可我从你的眼中再也读不出满腔的苦涩了,而是尽逐前路的激情与自信,好似在呐喊:字典,我都已经走过一遍了,词典又能有什么好怕的呢?就像每一次的月考一样,从最初的惴惴不安到胸有成竹!不都是在学习的道路上做到了认真、刻苦!付出的努力与汗水才能换来属于我们的荣誉与梦想!
是呀!还有什么好怕的呢?七年级的道路已被我们走过,徘徊、陌生、恐惧也被我们抛之脑后,现在,我们可以大声喊出:“七年级,我走过来了!”再自信的宣告:八年级,我来了!”
就让我们一起步入蝉夏,越过城市的喧嚣,毕竟,岁月无法停留,流云也只会在远方等你!