想象的汽车作文600字
近几年,人们的生活水平都提高了,汽车走进家庭,自行车也开始“下岗”。可是,繁华的城市,交通堵塞,汽车也给人带来了麻烦。
一天,在一个家庭的车库里,停放着一辆破自行车和一辆新的小汽车。小汽车问自行车:“你看看我天天被主人管理的跟贵族似的,而你已经被遗忘了,要不要当我的奴仆,你只要把我伺候的好好的,我就会让主人把你照顾好好的。”自行车心平气和地说:“那我为什么要当你的奴仆呢?我相信主人一定会重新利用我的。”小汽车生气的说:“那就试试看,你一定会后悔的!”
一段时间后,主人要出去了,他来到车库看,将车库的门缓缓打开。主人上了车,临走时,汽车说:“你好好想吧!”
在回来的路上,他们遇到了堵车,整条公路上车水马龙、水泄不通,他们等了一小时都还没好。就这样,一小时过去了,两小时过去了……
终于到家了,小汽车也疲劳的回到了自己的车库里,他望着有精神的小汽车说道:“你想好了没,如果答应,现在来帮我捶捶背。”自行车说道:“不。”小汽车威胁地说:“你答不答应!不然我就叫主人把你给废了!”自行车不怕威胁,开始反击:“我是不会屈服的!”
于是,他们两个吵了起来,几乎天天都吵架。终于有一天,主人出去办事,回来的路上又堵车了,忽然主人发现路旁边有一个人在骑自行车,这时主人想起了以前骑自行车那段快乐的时光。
主人回到家后,对车库里的自行车说:“我以前天天骑你出去,我好怀恋那段快乐的时光。”
以后的日子里,主人出去办事,如果近就骑自行车,如果远,就开骑车,这样一来,自行车终于不孤独了。